2018-05-16T21:38:52+03:00

Три тонны позора: в Самаре поставили бетонную пирамиду у дома должника за коммуналку

Как рассказали коммунальщики, хозяин коттеджа уже через несколько часов прибежал и оплатил половину долга – 25 тыс. руб. Теперь трофей передадут дальше по эстафете
Поделиться:
Комментарии: comments52
Вот такую "памятку" устанавливают коммунальщики у дома неплательщиковВот такую "памятку" устанавливают коммунальщики у дома неплательщиков
Изменить размер текста:

В Самаре испробуют новый психологический метод борьбы с должниками, никак не желающими рассчитываться за потребленные блага цивилизации. Устав судиться со злостными неплательщиками, местная компания решила заклеймить забывчивых абонентов позором. Первый памятник под названием «Здесь живет должник» появился около шикарного коттеджа в поселке Зубчаниновка. Его хозяин «забыл» оплатить 50 тыс. рублей. Бетонную пирамиду весом три тонны и в 1,5 метра в ширину и высоту привезли на грузовике, сгрузили на землю с помощью крана. Утром эффектное появление сотрудников «СКС» с грузом коммунальных долгов собрало толпу соседей. Заметно занервничавший хозяин коттеджа уверял, что у него дома воды нет. Но это оказалось совсем не так.

- Это просто стопроцентный способ вернуть долги! Уже в три часа сегодня к нам приехал мужчина, который раньше отказывался вообще отвечать на наши письма и звонки, вернул 50% долга – это 25 тыс. рублей и подписал гарантийное письмо на вторую половину. Завтра уже заберем наш «памятник» и отвезем его к следующему должнику, - рассказывает пресс-секретарь «Самарских коммунальных систем» Мария Алмазова.

Самому убрать пирамидку не получится: это имущество компании, за его порчу придется ответить

Самому убрать пирамидку не получится: это имущество компании, за его порчу придется ответить

Как объясняют в компании, бетонное напоминанием о необходимости платить по квитанциям будут ставить у домов тех жителей, которые не идут ни на какой контакт по поводу своих долгов. Выбирать будут состоятельных неплательщиков.

- Мы проверяем все дома, все семьи. Не станем привозить пирамиду к ветхим домикам, где сводят концы с концами бабушки, многодетные семьи. Но иногда видно: все6 у должника хорошо, просто «забывает» о квитанциях. Еще мы выбираем места, где никому не будет пирамида наша мешать, поэтому не смогли проехать на 9 просеку – здесь много состоятельных неплательщиков, - продолжает Мария.

Самому убрать пирамиду от своего дома не выйдет: это собственность компании, за порчу – административное наказание. Пока неизвестно, кто будет следующим адресатом «бетонного напоминания». Жители Самары уже делают ставки, где смогут увидеть бетонный ЖКХ-арт. В СКС» обещают, что не обойдут стороной и юридических лиц, управляющие компании, ТСЖ. С должниками из многоэтажек уже давно борются тампонированием канализации: правда, у людей это вызывает протестные настроения. Например, в прошлом году жители многоквартирного дома на пр. Ленина выкидывали мешочки с фекалиями из окон, украшая таким образом растущие рядом деревья.

Пока неизвестно, будут ли перенимать эту инициативу коммунальщики из других городов России. Видимо, они оценят сначала эффективность. С другой стороны, возможно, кому-то памятник у дома и приглянется, несмотря на позорную надпись.

 
Читайте также