2018-05-18T09:43:14+03:00

Третий тестовый прошел: как "Самара Арена" готова к ЧМ 2018 прямо сейчас?

"КП-Самара" порадовалась за футболистов "Лады Тольятти", которые получили возможность сыграть на крутом газоне и оценила, что еще осталось сделать на стадионе за месяц (фото)
Поделиться:
Комментарии: comments1
Третий тестовый матч был уже по большей мере техническимТретий тестовый матч был уже по большей мере техническимФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

До первого матча ЧМ 2018 в Самаре остался месяц. Уже 17 июня на новеньком газоне "Самара Арены" пройдет первый матч Кубка между сборными Коста Рики и Сербии. Фанаты явно приедут на пару дней раньше, так что встречать возможных гостей уже нужно во всеоружии.

Без подсветки в сумерках стадион немного проигрывает

Без подсветки в сумерках стадион немного проигрывает

Накануне же - 16 мая - на стадионе прошел последний третий тестовый матч, который носил скорее технический характер. Играли "Лада-Тольятти" и "Носта" - команды с 8 и 9 строчки профессиональной футбольной лиги получили шанс выйти на поле крутого стадиона. Выиграли номинальные хозяева - с пенальти. Результат похож на тот, который был в игре "Крыльев" и "Факела".

На таком газоне и полежать приятно Фото: Альберт ДЗЕНЬ

На таком газоне и полежать приятноФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Это отличный стадион, думаю, нашим ребятам стоит сюда стремиться, - сказал главный тренер "Лады" Александр Бабанов. Он же заметил. что "Самара Арена" круче стадионов в Париже, Барселоне и Мадриде.

Тренер ФК "Носта" Михаил Белов был более сдержан и сказал, что на арене московского "Торпедо" тоже очень неплохо.

- Газон хороший, только по-моему не подстрижен он был, - отметил тренер.

С газоном все в порядке, но по оценкам тренеров гостей его не подстригли Фото: Альберт ДЗЕНЬ

С газоном все в порядке, но по оценкам тренеров гостей его не подстриглиФото: Альберт ДЗЕНЬ

Болельщики же (за исключением примерно сотни тольяттинцев, очень громко и красиво поддерживающих свою команду) честно признавались: пришли посмотреть на стадион. Таких любопытствующих набралось около 8 тыс. человек.

Дмитрию Азарову подарили майку Лады-Тольятти Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Дмитрию Азарову подарили майку Лады-ТольяттиФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Я рад, что свою команду приехали поддержать столько фанатов "Лады". Думаю, мы всегда будем рады их видеть здесь, - отметил врио губернатора Дмитрий Азаров в разговоре с журналистами. Но о готовности стадиона ничего не сказал: видимо, слово за комиссией ФИФА.

Окружающее пространство изменилось в лучшую сторону, но зелени не хватает Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Окружающее пространство изменилось в лучшую сторону, но зелени не хватаетФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Мне билеты дали на работе и отпустили пораньше, - рассказал Михаил Кареткин. - На прошлые матчи купить не получилось, вот и решил сходить, посмотреть, что в Самаре построили. Я не специалист, не знаю, успеют ли красоту вокруг навести. Но внутри, в самом стадионе, все очень неплохо.

Большая часть посетителей честно признавались: пришли посмотреть на стадион Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Большая часть посетителей честно признавались: пришли посмотреть на стадионФото: Альберт ДЗЕНЬ

А вот Светлана Лапшова пришла на стадион с четкой целью - посмотреть, где будет сидеть на ЧМ 2018. Девушка купила билет на первый матч. Четвертая категория, уже известен сектор и места.

Футбол - даже ПФЛ - посетителям стадиона понравился Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Футбол - даже ПФЛ - посетителям стадиона понравилсяФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Я боялась, что совсем под куполом окажусь. Но мне повезло. За 1280 рублей билет немного сбоку и в седьмом только ряду. Мне кажется, все будет видно просто отлично, - улыбается она.

На "Камп Ноу" у мужчины в нижнем ряду видимо попасть не получилось Фото: Альберт ДЗЕНЬ

На "Камп Ноу" у мужчины в нижнем ряду видимо попасть не получилосьФото: Альберт ДЗЕНЬ

Жители города отмечают: в этот раз было гораздо меньше неразберихи с транспортом. В трамваях объявлять о том, что они будут ходить иначе, начали еще в начале недели. Многие осознали и успели запомнить. Конечно, не обошлось без курьезов, когда люди порывались выйти на остановках, которых не было. Зато окна были открыты и пробок не собиралось: интервал движения изменили до 5 минут. Автобусов на первый взгляд было тоже меньше. Хотя, не удалось совсем избежать пробок уже после 6 часов, движение на дорогах никак не перекрывали.

Без подсветки в сумерках стадион немного проигрывает

Без подсветки в сумерках стадион немного проигрывает

На самом стадионе за время, прошедшее со второго матча, особенного лоска не наводили. Видно, что отмывали полы, появились дополнительные ограждения, подшаманили с креслами. Кстати, в сети появилась информация, что для особо тучных людей с ожирением будут особенные мягкие места XXL размера. Об этом сообщал сайт eg.ru. В Самаре пока таких (мест) заметить не удалось. Пожаловались болельщики на то, что на втором ярусе с первого ряда видно только оградку. А также на то, что места для СМИ выглядят белым пятном и их неплохо было бы покрасить.

Работы еще немало, успеть нужно за месяц Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Работы еще немало, успеть нужно за месяцФото: Альберт ДЗЕНЬ

Что же касается благоустройства вокруг стадиона: работы еще непочатый край. Лес вокруг почистили. Говорят, занимались этим работники бюджетных учреждений на "субботнике". Кое-где уже начали менять плитку, посадили деревья - саженцы высятся в ряд.

Положить успели не всю плитку, но проход для болельщиков с Дальней уже открыт Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Положить успели не всю плитку, но проход для болельщиков с Дальней уже открытФото: Альберт ДЗЕНЬ

Еще не уложена плитка на пешеходной зоне к Красноглинскому шоссе, около 4 гейта строят какую-то деревянную конструкцию. Очень не хватает малых архитектурных форм, газона и цветов. А вот все туалеты по пути работающие и пахнет в них гораздо меньше, чем во время второго тестового матча, когда мимо них проходили 40 тыс человек.

Рядом с четвертым гейтом возводят деревянную конструкцию

Рядом с четвертым гейтом возводят деревянную конструкцию

После третьего тестового матча зрителей просят оставлять свои отзывы и пожелания, которыми будут руководствоваться готовясь к приему зрителей ЧМ 2018. Контакты для связи:

- телефон 8 (846) 200-01-27 (будет работать 16 и 17 мая),

- электронная почта social@samara-2018-host.city,

- соцсети с хештегом #самарааренаотзыв или в группе.

С плиткой не все хорошо: кое-где зияют провалы, но тут еще идут работы Фото: Альберт ДЗЕНЬ

С плиткой не все хорошо: кое-где зияют провалы, но тут еще идут работыФото: Альберт ДЗЕНЬ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также