2018-06-08T10:27:17+03:00

В Самарской области на глазах у детей отрубили голову щенку: местные жители травят людей, непричастных к убийству

Собачку лопатой обезглавил мужчина, помогавший сажать цветы в палисаднике, в обстоятельствах расправы разбираются полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments2
Убитый щенок был любимцем двора, кличку малышу придумать, к сожалению, не успелиУбитый щенок был любимцем двора, кличку малышу придумать, к сожалению, не успелиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Шокирующий случай в минувшее воскресенье, 3 июня, зафиксировали в небольшом городке Отрадный. Там, во дворе дома № 84 на улице Нефтяников, убили маленького черно-белого щенка. Собачку буквально обезглавили, несколько раз ударив ее лопатой.

Три удара лопатой

Неравнодушные очевидцы сфотографировали мертвого щенка сразу после убийства, чтобы предоставить доказательства в полицию Фото: из личного архива

Неравнодушные очевидцы сфотографировали мертвого щенка сразу после убийства, чтобы предоставить доказательства в полициюФото: из личного архива

- Я находился около гаража во дворе, мы протирали машины. Несколько человек возились в палисаднике около подъезда, - рассказывает корреспонденту "КП-Самара" очевидец страшной картины Дмитрий Лепешкин. - Услышали удар, отвлеклись, смотрим в сторону мусорных баков, а там мужчина штыковой лопатой наносит собаке еще два удара, то ли в шею, то ли в голову, потом поднимает за лапу еще дергающегося щенка и выбрасывает в мусорный бак.

Дмитрий с товарищем тут же бросили свои дела и подошли к обидчику песика и его знакомым. Начали спрашивать, в чем дело.

- Старшая по дому начала нас прогонять, говоря, что машину разобьет. Потом из подъезда вышла девушка, ее тоже заставили уйти, причем старшая по дому чем-то размахивала, каким-то ножичком, - вспоминает парень. - В итоге ответ нам дали, сказали, что щенок мешал работать в палисаднике, ходил по траве, по цветам. Мы ответили, что так этого не оставим, тем более в метрах 15-20 от места происшествия играли дети.

Случившееся вызвало бурю негодования в социальных сетях, как среди зоозащитников, так и в рядах обывателей. Началось все с поста "Вконтакте", где свое видение событий опубликовала местная жительница Мария. Она рассказала, что свидетелем расправы стал ее 7-летний племянник.

- Твари, которые живут в этом подъезде, к сожалению, больше никак не могу о них сказать, сажали цветы, сама старшая дома и ее сожитель, и слышу писк щенка через балкон, не поняла в чем суть, тут прибегает ребенок, рассказывает так и так - сожитель этой женщины взял щенка за шиворот и понес к мусорке, кинул его в эту урну и ударил лопатой по щенку. Я в шоке, испугалась, спустилась, хотела посмотреть на щенка - жив или нет, помочь. Смотрю туда - он, оказывается, лопатой, острым концом, отрубил щенку голову. Подхожу к ним, эта женщина достает нож, - пишет девушка, прикрепляя к посту фото со "злодеями".

"Убийцы", "Чмо" или травля невиновных

Неизвестные вандалы травят и оскорбляют людей, которых ошибочно назвали "живодерами" в социальных сетях Фото: Из личного архива

Неизвестные вандалы травят и оскорбляют людей, которых ошибочно назвали "живодерами" в социальных сетяхФото: Из личного архива

Пользователи быстро установили "виновных" и присоединились к их оскорблениям - как в интернете, так и наяву. Но если кровавый факт с казнью животного на глазах детей действительно был, то вот объектами травли, как удалось выяснить журналистам "Комсомолки", стали случайные люди.

"Палачом" назвали местного жителя Ивана Павловича, а ножом, по сложившемуся мнению, размахивала его сожительница, старшая по подъезду - Валентина Бектимисова.

- Люди судят по фото в интернете, где мой отец, а он тут вообще не при чем, - говорит дочь Ивана Елена. - Девушка, опубликовавшая этот пост, не до конца разобралась в ситуации. Самое неприятное, что уже пишут гадости на входной двери и на почтовом ящике моего отца. Толпа уже решила, кто виновен. Городок-то маленький.

Вандальные надписи действительно есть. "Убийцы", "Чмо" - такие, не самые приятные слова, пишут Ивану и Валентине. Кто? Неизвестно.

- Я, соседка Юля, Иван Павлович, мой сожитель, и Федя - мужчина 50 лет, который снимает тут квартиру, потому что работает здесь, а семья его живет где-то в селе, мы сажали цветы в огороде, - объясняет та самая "старшая по подъезду" Валентина Бектимисова. - В какой-то момент подошли ребята, начали кричать, что же вы делаете, убили собаку! А мы ничего не видели, увлеклись работой! Поворачиваю голову, Федор с лопатой стоит и щенок. "Что же ты сделал Федя?"

Пенсионерка плачет и заверяет, что никому не угрожала ножом. Его у нее и вовсе не было.

- Девочка Маша вышла, еще другие подошли, начали оскорблять меня. Как обидно! Я десятки лет тут живу, я инвалид, никогда ничего плохого не сделала. Подошла к ним с садовым шпателем, которым выкапывала ямки для цветков, начал объяснять. А в ответ столько грязи, а потом столько клеветы в интернете! Я пожалуюсь на тех, кто это пишет! - негодует женщина.

Уголовное дело и исчезнувший труп

Федор (на него указывает стрелочка) дал признательные показания в расправе, Иван Павлович (слева) и Валентина Бектимисова подверглись нападкам после ошибки в социальных сетях

Федор (на него указывает стрелочка) дал признательные показания в расправе, Иван Павлович (слева) и Валентина Бектимисова подверглись нападкам после ошибки в социальных сетях

Валентина Сергеевна также рассказала, что щенка этого она знала - он жил вместе с мамой Машкой у одной из жительниц этого дома, которая, как говорят, имеет проблемы с алкоголем и законом. На собак жаловались, на то, что они "шумят" и "гадят", но убивать их никто не планировал. Что случилось с Федором - никто объяснить не может, сам он раньше ни в чем плохом замечен не был. После случившегося мужчина ушел к себе в квартиру:

- Помутнение какое, может срыв нервный. Он не пил, ничего. Обычный мужчина, помогал нам. Да, собаки эти мешали, но речи об их убийстве никогда не шло. А тут такое. У нас в прошлом году два человека - мужчина и девушка - умерли в подъезде, и такого шума не было.

К истории уже подключилась местная полиция. Стражи порядка уже разобрались, кто наносил щенку удары. Сложностей не возникло, ведь узнав о последствиях своего поступка, об атаке соседей, Федор Г. сам пришел в ОВД и дал показания. Ивану Павловичу, которого теперь называют живодером, он позвонил с извинениями.

Сейчас правохранители продолжают выяснять все обстоятельства. По факту случившегося даже завели уголовное дело. Несколько человек - в том числе и Дмитрий Лепешкин, и Федор, и Иван, и Валентина Бектимисова - опрошены в рамках расследования.

Непонятным сейчас остается только один момент. Труп убитого щенка куда-то делся уже спустя два часа после происшествия. Где он, никто не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Самарой элитную собаку-поводыря из Москвы ударили по голове и выбросили на помойку

Хозяин, которому направили собаку из московского фонда и платили деньги на ее содержание, говорит, что пес сбежал сам пару дней назад, хотя врачи уверяют: овчарка парализована уже больше двух недель [видео] (подробности)

Две девочки из Самарской области убивали кошек и транслировали это в интернет

ЧП произошло в городе Кинель (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также