2018-06-08T17:43:06+03:00

Эти шесть признаков говорят о том, что ребенка нужно вести к дерматологу

У ребенка на коже сыпь и прыщики? Как понять, когда уже пора заканчивать с самолечением и отправиться к специалисту
Изменить размер текста:

О проблемах со здоровьем ребенка внимательным родителям могут рассказать проступающие на коже малыша прыщики и сыпь. Любые раздражения, которые вы заметили – это повод задуматься, что беспокоит ребенка? Причиной изменений могут быть и аллергические реакции, и нарушения в работе пищеварения. И эти шесть признаков точно свидетельствуют о том, что ребенка пора вести к дерматологу.

Признак № 1

На коже вашего малыша неожиданно появились какие-то высыпания – это могут быть мелкие точки по всему телу, небольшие болячки на ограниченном участке кожи. Тогда визит к дерматологу лучше не откладывать. Только специалист сможет определить, какие процессы в детском организме вызвали такую реакцию и как помочь малышу.

Признак №2

Кожа ребенка приобрела нездоровый цвет, покраснела, появилась отечность, зуд, шелушение. Часто это симптом аллергической реакции, самолечением здесь лучше не заниматься.

Признак №3

На теле ребенка появились прыщики или фурункулы. Многие считают такие проявления неопасными, но они могут свидетельствовать о весьма серьезных заболеваниях. Это может быть один из симптомов акне, свидетельством нарушений в работе эндокринной системы или признаком сахарного диабета.

Признак №4

Ногти поменяли цвет, стали слоиться, а кожа у ногтей начала шелушиться. И в этом случаи стоит как можно скорее обратиться к дерматологу. Возможно, у ребенка начинается грибок ногтей. Врач назначит нужное лечение и поможет справиться с этим вредным паразитом.

Признак №5

Вы заметили у ребенка или у себя новые родинки? Все новообразования лучше показать специалисту, чтобы быть уверенным: это не злокачественные изменения. И как можно раньше спланировать хирургическое вмешательство, если оно необходимо.

Признак №6

У малыша появились сосудистые звездочки. Это может быть признаком хрупкости сосудов, капилляров. Часто это заболевание проявляется у люди старше 40 лет, но в последние годы с такими изменениями все чаще и чаще сталкиваются дети. Чем раньше вы заметите проблему, тем легче будет с ней справиться.

Чем поможет дерматолог?

Консультация дерматолога будет полезна не только детям, но и взрослым. Этот доктор не только осуществляет оценку состояния кожи, но и занимается профилактикой и лечением огромного количества кожных заболеваний, включая рак кожи.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Диана Сидорова, врач-дерматолог Самарского диагностического центра:

Врач-дерматолог Диана Юрьевна Сидорова

Врач-дерматолог Диана Юрьевна Сидорова

- Это лишь малая часть причин для обращения к дерматологу. Детская кожа наиболее уязвима к воздействию как эндогенных, так и экзогенных факторов. Многие детские заболевания являются контагиозными, такие как чесотка, микроспория, ветряная оспа, стрептостафилодермии, т.е заразными для остальных детей и быстро распространяющимися в малых детских коллективах. Многие высыпания на коже свидетельствуют о заболеваниях внутренних органов (чаще желудочно-кишечного тракта, лор-органов, гепатобилиарной системы и т.д.), поэтому необходима своевременная диагностика и правильно подобранное лечение. Также на коже малышей могут присутствовать пигментные, сосудистые, беспигментные новообразования, такие как невусы - "родинки", гемангиомы, телеангиоэктазии, витилиго, родимые пятна и прочее. Для диагностики таких новообразований используется дерматоскопия - это неинвазивный диагностический метод визуальной оценки кожных поражений, который позволяет тщательно изучить как поверхность кожи, так и ее более глубокие слои. Хочу отметить, что не стоит заниматься самолечением, необходимо своевременно обращаться к узкому профильному специалисту.

Самарский диагностический центр

Платная поликлиника для детей, врачи-дерматологи, иммунологи-аллергологи, детский пульмонолог, педиатр, гастроэнтеролог и другие специалисты.

Телефон: (846) 300-44-63.

Адрес: г. Самара, ул. Мяги, 7А.

samaradc.ru

VK

FB

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама.

 
Читайте также