2018-06-13T13:26:24+03:00

Гигантские матрешки встанут в хоровод на набережной в Самаре к ЧМ 2018

Матрешки с портретами известных людей и национальной росписью будут символизировать восемь сборных
Каждая матрешка получила свой дизайнКаждая матрешка получила свой дизайн
Изменить размер текста:

Самарские художники из арт-группы "Aksometry LAB" решили удивить туристов, которые приедут на ЧМ 2018 матрешками. Но не простыми, а расписными: каждая кукла будет символизировать одну из восьми сборных, которые приедут в волжский город на игру. Сейчас художники в своей работе вышли на финишную прямую – раскрашивают матрешек, покрывают лаком и пленкой. Наша российская уже упакована в полиэтилен.

Полненькие девочки российского происхождения уже готовы, их сделали из плотного пенопласта, укрепили специальной бетонной подушкой, чтобы не падали, даже если с Волги подует сильный ветер. Осталось закончить с росписью.

Художники заканчивают раскраску моделей

Художники заканчивают раскраску моделей

- В ход идут кисти, баллончики с краской, аэрографы, - рассказал «Комсомолке» художник Антон ( Арт Абстрактов в соцсетях). – Русские узоры - уже избитая тема. Мы делаем такую роспись, чтобы символизировала культуру 8-ми стран-участниц Чемпионата, которые будут играть у нас в Самаре. На самом деле, это придумали в министерстве культуры, мы лишь воплощаем идею.

Поддержали художников в городской администрации. В каждой русском сувенире сплетутся сразу несколько смыслов, характеризующих иностранцев: от цвета национального флага до мировых знаменитостей. Не будет только свистка - но это и к лучшему.

А на сербской матрешке - Никола Тесла

А на сербской матрешке - Никола Тесла

Например, колумбийская матрешка будет желтой, а еще на ней можно будет увидеть приветствие Hola! У сенегальской будут национальные косички, а ее цвет напомнит об уникальном розовом озере Ретба. Коста Рика по мнению художников известна обилием бабочек, а еще на матрешке будет национальное пышное платье с яркими полосками. На сербской появится Никола Тесла, на уругвайской - бык, а на австралийской - сиднейская опера. Ну а разрисовывая Данию художники не случайно вспомнили про Андерсена.

Восемь матрешек будут водить хоровод на набережной

Восемь матрешек будут водить хоровод на набережной

Установят символичные фигурки на вертолетной площадке около бассейна ЦСК ВВС, что находится на Самарской набережной. По мнению художников, это будет подарок для гостей и самарцев. Сразу после спортивного события года матрешек уберут или на стадион «Самара Арена» или в музей чемпионата, который в городе скоро появится.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

 
Читайте также