2018-06-14T11:29:15+03:00

Вратарь сборной Швейцарии Ян Зоммер: "Наша задача - потрепать нервы бразильцам на первой игре"

После открытой тренировки в Тольятти игрок "швайцер нати" признался, что был рад увидеть поддержку от жителей другого города
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ян Зоммер рассказал о своем желании расстроить сборную БразилииЯн Зоммер рассказал о своем желании расстроить сборную БразилииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Тольятти прошла первая открытая тренировка сборной Швейцарии. "Швайцер нати" опробовали новый газон стадиона "Торпедо". Рикардо Родригез, Шакери, Закариа, Лихтштайнер, Джака показали юным тольяттинским спортсменам часть своих секретов. Но далеко не все: уже 17 июня в Ростове швейцарцам предстоит провести первую игру на мировом первенстве с одним из фаворитов турнира сборной Бразилии. О подготовке рассказал после тренировки вратарь национальной команды Швейцарии Ян Зоммер.

- Для нас большая честь сыграть первую игру на турнире с игроками с мировым именем. Это не будет легко, но мы вовсе не собираемся сдаваться. Я уверен, что мы сможем подпортить нервы Бразилии, - сказал Ян Зоммер.

Ян Зоммер верит, что его сборная покажет класс Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ян Зоммер верит, что его сборная покажет классФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Он также отметил, что не считает сборную соперника "неймароцентристской".

- В команде есть множество сильных игроков, по всем линиям, как в защите, так и в нападении. Так что перед нами стоит сложнейшая задача, нам предстоят серьезнейшие тренировки, - добавил Ян Зоммер. - Да, у нас сейчас тот же состав, что в 2016 году, и это хорошо, так как мы уже достигли хорошего уровня сыгранности.

Сегодня сборная Швейцарии занимает шестое место в рейтинге ФИФА, Бразилия - второе. Ставки букмекеров к гостям Тольятти безжалостны, но игроки, по большей части выступающие в Бундеслиге, вполне могут преподнести сюрприз болельщикам.

Сборная провела открытую тренировку Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сборная провела открытую тренировкуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сами швейцарцы сейчас усиленно тренируются. Они живут в отеле Лада Ресорт прямо на берегу Волги.

- Мне понравилось в Тольятти, очень приятно просыпаться и видеть такую красоту за окном. И я хочу поблагодарить всех, кто пришел на нашу открытую тренировку, получить такую поддержку в другом городе дорого стоит, - признался Ян Зоммер.

Болельщики были счастливы! Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Болельщики были счастливы!Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

А генсек футбольного союза Швейцарии Алекс Мишер заметил, что сборная выбрала Тольятти своей базой из-за логистики и уровня комфорта.

- Мы несколько раз приезжали в город, просили что-то изменить и нам шли навстречу, - сказал он.

Мальчишки, которым довелось полюбоваться финтами звезд, тоже остались довольны, в них после тренировки полетели мячики с автографами. А самым везучим достались росписи игроков на память на футболках.

Читайте также:

Сборная Швейцарии прилетела в Россию и отправилась в зеленый Тольятти (подробности)

Открытая тренировка сборной Швейцарии.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу - 2018 в Самаре»

 
Читайте также