2018-06-17T01:50:13+03:00

Коста-Рика - Сербия 17 июня 2018: Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу

Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу Коста-Рика — Сербия. Встреча состоится 17 июня 2018 года в 16:00 в Самаре на стадионе Самара Арена
Костариканцы уже готовятся поддерживать свою командуКостариканцы уже готовятся поддерживать свою командуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Прогноз на первую игру на Самара Арене: мнения журналистов редакции по поводу результата матча Коста-Рика - Сербия 17 июня 2018 разделились, рассказываем, почему стоит отдать предпочтение одному из трех вариантов.

Прогноз Дмитрия Кривенцова: Коста-Рика – Сербия 1:3 (победа сербов с разницей в два мяча):

Сербы костариканцам не по зубам. У первых подобралась мощная команда, которая пробилась на чемпионат мира в России с первого места в группе и с одним поражением за спиной. В распоряжении у Младена Крстаича хорошо отлаженный предыдущим тренером сборной Славолюбом Муслиным механизм, усиленный Милинковичем-Савичем из «Лацио», за которого грызутся несколько европейских грандов.

Из звезд у Сербии есть Неманья Матич из «Манчестер Юнайтед», Бранислав Иванович из «Зенита», Александр Коларов из «Ромы», у которого в этом сезоне открылось второе дыхание, и тот же Сергей Милинкович-Савич. Добавьте к этому горсть вполне приличных бойцов, которые играют в ведущих чемпионатах Европы, и шансы Коста-Рики на победу стремительно тают.

Даже Кейлор Навас в воротах костариканцев вряд ли сможет спасти свою команду от поражения. Команда не очень крепко стоит на ногах. Это показали товарищеские матчи. Из пяти игр подопечные Оскара Рамиреса победили в двух (одолели Шотландию 1:0 и Северную Ирландию 3:0). При этом Коста-Рика потерпела поражение от скромного Туниса, проиграла Англии и разгромно уступила Бельгии 1:4. Забить бельгийцам Коста-Рика все же смогла. Забьет и сербам, но для победы этого будет мало. Сербы мощнее, моложе и больше забивают.

Прогноз Ольги Афанасьевой: Коста-Рика – Сербия 3:2 (победа латиноамериканцев с разницей в один мяч)

Команда Коста-Рики стала открытием чемпионата мира четыре года назад, в «группе смерти» неожиданно выстрелила и оставила в без плей-офф Англию и Италию. Сегодня сборная с 25 строчки рейтинга ФИФА прилетела в Россию в не самой лучшей форме по мнению многих экспертов, но я вижу здесь желание не раскрывать заранее все карты. Костариканцы понимают, что именно их считают аутсайдерами в группе, глде первое место безоговорочно принадлежит Бразилии. И точно готовят сюрпризы.

Los Ticos серьезно готовятся: Рамирес говорил, что присматривался в товарищеских встречах к Шотландии и Тунису, которые похожи по игре на Швейцарию и Сербию. Раскрывать все карты, демонстрируя свои задумки заранее? Это не о тренере костариканцев. Я считаю, что Кейлор Навас вполне способен сохранить свои ворота «сухими» или пропустить минимум - именно он и вытащил команду в турнир в отборочном этапе. Лишь бы не подвела линия защиты - но и у Сербии она довольно возрастная, а вратарь откровенно слабее звезды прошлого мирового турнира. При этом обе команды будут играть в атакующий футбол, потому что «сушить» счет в первом матче и расстраивать болельщиков скучной игрой не захотят ни братья сербы, ни горячие латиноамериканцы. А значит, возможен любой расклад. Хотя Коста-Рике в составе, конечно, не хватает качественного ведущего форварда, но, может быть, кто-то и раскроется на этой позиции именно в России? По крайней мере четырьмя голами в отборочном турнире отметились Маркос Урернья и Кристиан Боланьо, причем на счету команды 25 забитых против 11 пропущенных.

Прогноз Михаила Горюнова: Коста-Рика-Сербия 1:1 (ничья)

В матче Сербия - Коста-Рика я ставлю на ничью. Сербы - крепкая сборная, без ярких звезд, но с ребятами, которые таковыми могут стать. Все говорят о Милинковиче-Савиче, Матич неплох. Пожалуй в целом, сербская команда крепче костариканцев по именам, но у гостей из Америки традиционно много желания на таких турнирах, да и Кейлор Навас - товарищ трудно пробиваемый. В атаке может выстрелить Кэмпбелл или Руис тряхнет стариной. Так что, думаю, сборная Сербии фаворит, но будет 1-1.

КСТАТИ

Лучшие выступления: Коста-Рика 1990, Италия, 1/8, Бразилия, 2014, 1/4. Сербия (как Югославия): 1/4, Италия, 1990, 1/8, 1998, Франция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 000 иностранных болельщиков посетят первый матч на Самара Арене (подробности)

Как прямо сейчас готова Самара Арена к чемпионату (подробности)

Queremos a ganar! Сотни фанатов Коста-Рики пришли петь под окна своей сборной в Самаре перед первым матчем ЧМ 2018 (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также