2018-06-17T10:45:24+03:00

"Мы нашли баланс и будем атаковать": тренер Коста-Рики Оскар Рамирес рассказал, сможет ли его сборная снова совершить чудо

Тренер сборной Коста-Рики и капитан Брайан Руис рассказали, какие выводы сделали из поражений в двух последних матчах и почему верят в победу
Костариканцы вышли на Самара АренуКостариканцы вышли на Самара АренуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сборная Коста-Рики испытала новый газон на Самара Арене, проведя первую тренировку. И если сербы парой часов раньше тренировались тихо, то сейчас с поля доносились воскицаниния латиноамериканских мачо. Пас, отбор, Кейлор Навас на подхвате, Оскар Дуарте, Ельцин Техеда, Брайан Руис. На поле как будто не игра- карнавал. Сразу видно: налаживают коммуникации, которых по мнению экспертов, игрокам не хватало.

Брайан Руис поделился своими планами на следующую игру Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Брайан Руис поделился своими планами на следующую игруФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Наша суперпобеда четыре года назад - это уже давняя история, а мы должны писать новую. Мы здесь в России представляем не только свою страну - свою семью, и мы хотим порадовать болельщиков, - рассказал капитан Брайан Руис. - Мы допустили ошибки в последних товарищеских матчах, но ведь эти игры и нужны для того, чтобы отработать ряд моментов. нам нужно настроить коммуникации межды игроками, это вопрос общения игроков на поле, Бельгия - это сильная команда. И Сербия это одна из самых сильных команд, они хорошо играют телом, знают как использовать его, чтобы работать с соперником, и мы готовы к тому, чтобы справиться с этим вызовом, завтра отдадим все силы, чтобы заработать эти очки.

Футболисты готовы потрепать нервы соперникам из Сербии Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Футболисты готовы потрепать нервы соперникам из СербииФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Позитивно перед встречей с Сербией настроен и тренер костариканцев. Он уверен, что сейчас в команде налажены коммуникации.

- Мы заработали опыт, я думаю, что мы справились с уроками, которые извлекли из товарищеских игр, мы нашли баланс и уверен, что мы завтра справимся. Всегда первый матч самый важный, посмотрим, как нам придется справляться с Сербией, они делают сильное давление в первые минуты матча. Первый матч на чемпионате самый важный, кто забьет первый: мы или они, это решит судьбу противостояния. Я иду на игру с легким сердцем, мы наладили коммуникации и я уверен, что мы можем справиться, - заметил Оскар Рамирес.

Тренер также рассказал, что он выступал на чемпионате мира в качестве игрока. Но быть тренером - это совсем другие ощущения, это гораздо больше.

Справится ли сборная Коста-Рики с новым вызовом Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Справится ли сборная Коста-Рики с новым вызовомФото: Светлана МАКОВЕЕВА

В 2014 году был краеугольный камень в чемпионатах мира, но завтра будет новая страница. У нас будет возможность пройти вперед, думать сейчас рано еще о пятой и других играх. Мы уделяем большое внимание проценту владения мячом игроками, нам пришлось адаптироваться к разным ситуациям. Но более прямой стиль игры может быть более позитивным. Это то изменение, которое хотели мы у себя внедрить, - отметил Оскар Рамирес. - Индивидуальная ответственность в роли тренера лежит на мне. Я сконцентрирован полностью на том, чтобы уже закончить последние детали в подготовке к завтрашнему дню.

Поделился тренер и планами на завтрашнюю игру:

- Как мы будем играть? Сборная Сербии сильна в стандартах, здесь много высоких игроков. Завтра я проснусь и буду думать. Может я немного меньше сплю, чем обычно, провожу видеосессии со своими игроками. Я думаю, что нам нужно посмотреть, как Сербия будет играть и я решу, как формировать свои атаки, я думаю, что мы совершенно определенно будем атаковать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коста-Рика не простой соперник, и мы не дадим себя одурачить: тренер и капитан сборной Сербии рассказали, как будут побеждать 17 июня (подробнее)

Самарский аэропорт принял почти 300 болельщиков из Коста-Рики (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также