2018-06-21T00:45:37+03:00

Фанаты из Австралии приехали в Самару на матч из Казани на велосипеде

Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью решили проехать по России и посмотреть на села и маленькие города в провинции
Поделиться:
Комментарии: comments10
Австралийская пара приехала поддержать свою сборную на велосипедахАвстралийская пара приехала поддержать свою сборную на велосипедахФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью приехали в Самару поболеть за сборную Австралии как и тысячи их соотечественников. Желтая майка, надувной кенгуру и два велосипеда - вот их компания в этом путешествии. Жители далекого континента очень любят велоспорт и футбол - и вот они решили соединить две страсти в одну.

- Я помню, когда в Сиднее была Олимпиада, помню это единение, атмосферу праздника. Мы просто захотели ощутить это снова. Мы раньше ездили по Австралии на велосипеде, а это наше первое путешествие такое далекое, за пределами континента, - рассказывает Мэтт.

Правда, железные коняшки прилетели в Россию на самолете, а потом вместе с хозяевами добирались до Казани на поезде. В столице Татарстана историк и его спутница отправились на стадион, чтобы поддержать свою команду в сложнейшем матче с Францией. К сожалению, одолеть "синих" австралийцы не смогли, но показали игру явно более высокого класса, чем все ожидали. Не подвели и болельщики:

- Мы в самом деле доминировали на трибунах. Видите нашего друга - кенгуру? У наших соотечественников есть такие же, только в пять раз больше, вот с меня примерно ростом, - улыбается Мэтт. - Мы очень любим свою сборную и будем поддерживать ее так, что вы запомните, мы перекричим датчан. Сейчас у нашей команды новый тренер. Этот человек отличается целенаправленностью, он берет команду и двигается в одном направлении. И я думаю, что Австралия приложит все свои силы, чтобы выиграть этот матч.

Сейчас путешественники с удовольствием вспоминают о своих приключениях в пути Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сейчас путешественники с удовольствием вспоминают о своих приключениях в путиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

После матча в Казани Мэтт и Чу Вэй сели на велосипеды и отправились в путь в Самару. В дороге они провели четыре дня, в день делали по 100 километров. Их маршрут лежал через Ульяновск, и если в Татарстане все время была возможность ехать по отличному шоссе, то потом тропы стали более нехоженными, на пути попадалась грунтовка да и качество покрытия не радовало. Зато окружающие пейзажи запомнились путникам: поля, леса, много зелени, отличные виды.

- Возле одной деревушки мы встретили старика, который нам пытался объяснить, что нельзя пить из этого колодца. Он так за нас волновался, пытался подобрать слова, он был такой милый. А когда мы подарили ему австралийский значок с кенгуру, он так обрадовался, что начал нас обнимать, такой довольный был, - вспоминает Чу Вэй.

- А когда мы ехали через маленькие деревушки, за нами бежали собаки, что заставляло нас ехать еще быстрее, - смеется Мэтт.

С едой в пути проблем не было: гостям России запомнился татарский "чак-чак".

- Мы также ели различные пироги, никаких не было проблем, - рассказывают они. Кстати, за время пути австралийцы выучили несколько русских слов: "спасибо", "пожалуйста", "до свидания", "да", "нет", "вкусно".

В Самаре австралийцев встречали чуть ли не с хлебом-солью. Группа велосипедистов выехала наперехват, встретили около лыжной базы на Управе, привезли к стадиону, позволили сделать несколько фото и с почетом проводили в отель. Так что, хочется надеяться, наши гости останутся довольны самарским гостеприимством.

Теперь после Самары австралийцы отправятся в Сочи - именно там будет играть их команда с Перу. Но не на велосипеде - путь слишком далекий, а успеть нужно за короткий срок.

- Но наши велосипеды будут с нами. Мы после того, как посмотрим за игрой нашей команды, отправимся в путешествие по Золотому кольцу, отправимся в Суздаль и Владимир. У России очень богатая и интересная история, и мы хотим узнать о ней больше, - рассказали наши собеседники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель: "Нам нужно играть лучше, чем с Перу, и быстрее принимать решения" (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также