2018-07-03T18:14:33+03:00

Зажигайте, чемпионы: Бразилия вышла в четвертьфинал, победив Мексику, и уже готовится идти за кубком ЧМ 2018

Фанаты пентакампеонос не сомневаются, что команда выйдет в финал, где сыграет с Россией за кубок
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бразильцы отправляются за Кубком: следующий матч в КазаниБразильцы отправляются за Кубком: следующий матч в КазаниФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

"Какая боль!" Неймар забивает... и страдает

В Самаре закончился матч 1/8 финала ЧМ 2018 между Бразилией и Мексикой. "Пентакампеонос" забили два гола соперникам из Латинской Америки. Не помогли ни ацтекские боги, ни фанатские кричалки поклонников игры мексиканской команды. Например, перед игрой они сочинили: "Роналду уехал, Месси уехал, твоя очередь Неймар". Но теперь домой поедут именно они...

Неймару есть, что праздновать сегодня Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Неймару есть, что праздновать сегодняФото: Светлана МАКОВЕЕВА

На 51 минуте ворота соперников распечатал Неймар, а уже на 87 мяч в ворота соперников отправил Фирмино, который вышел на замену. Оба момента - игровые. Фирмино подхватил пас Неймара, а сам игрок ПСЖ довершил дело, начатое Виллианом, который в этой игре выглядел максимально хорошо, и тренеры отметили: он сделал все, что от него ожидали.

Фирмино буквально "внес" мяч в сетку Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фирмино буквально "внес" мяч в сеткуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ворота Алиссона остались сухими, несмотря на то, что мексиканцы предпринимали очень много попыток атаковать. После игры тренер признался, что первые тридцать минут команде удавалось играть так, как было запланировано, в особенности, в отношение Неймара.

А вот Алиссон сохранил свои ворота сухими Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

А вот Алиссон сохранил свои ворота сухимиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

А вот потом игра все же расстроилась. Матч оказался урожайным на желтые карточки: шесть "горчичников", и только два из них бразильцам. Фолили мексиканцы больше уже в конце игры, когда закинуть мяч в ворота соперников очень хотелось, но защита бразильцев не позволяла.

Пентакампеонос на поле были сильнее, это чувствовалось во всем. Тренер Бразилии Тите после игры похвалил и своих игроков, и сборную Мексики.

Мексиканцы болели за своих изо всех сил Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мексиканцы болели за своих изо всех силФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Их тренер - отличный профессионал, это была сложная игра, жесткая и серьезная. Мы создавали много моментов и завершений, я сказал - дайте вратарю попотеть, и мы это сделали. Мне понравилась игра обоих команд, это были быстрые атаки, завершения, переходы в контратаки, - уточнил Тите.

Прекрасные бразильские фанатки Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Прекрасные бразильские фанаткиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Спорный момент в матче был, пожалуй, по большому счету один и связан он был с Неймаром. Во втором тайме игрок оказался на траве и ему на ногу наступил игрок мексиканской сборной. Неймар показал, что испытал боль и игру задержали чуть ли не на четыре минуты. Мексиканский тренер отметил, что эти задержки могли бы быть и меньше, намекая на преувеличение игроком ПСЖ своих страданий. Однако бразильский тренер сказал, что Неймар хочет играть и не хочет, чтобы по нему ходили.

В итоге форвард Бразилии стал лучшим игроком матча. И признался: он здесь для того, чтобы побеждать, а не слушать критику. Теперь на счету бразильца уже два забитых мяча на ЧМ 2018.

Неймар стал игроком матча Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Неймар стал игроком матчаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вперед за кубком?

Фанаты бразильцев не могли успокоиться и уйти со стадиона еще минут двадцать. А потом продолжили празднования за пределами стадиона.

Бразильские фанаты хитры на выдумки и любят свою сборную Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бразильские фанаты хитры на выдумки и любят свою сборнуюФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Мы победили, мы победили, вперед, Бразилия, вперед, за кубком, - не мог успокоитья бразилец Альфредо, потрясая над головой копией трофея. Он в победе своей команды в Казани, куда теперь поедет сборная на игру с победителем пары Япония - Бельгия, уверен. И уже прикидывает, как добираться дальше в Питер.

- Мы в Казани выиграем три - ноль или даже больше. Наша сборная возьмет этот кубок, а встретимся мы в финале с Россией, вот увидите, - выдает он предсказания.

Веселые фанаты в начале матча Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Веселые фанаты в начале матчаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фабио приехал наблюдать за игрой из США, хотя сам он родом из Бразилии, здесь живут его родственники. И болеет он только за свою сборную. Перед игрой он рассуждает: будет счет 1:0, тяжелая будет игра.

Фабио из США был уверен в победе своей команды Фото: Евгений КОТМЫШЕВ

Фабио из США был уверен в победе своей командыФото: Евгений КОТМЫШЕВ

- Мексика сильная команда, но сейчас у нас есть все шансы, очень сильные команды уже ушли, Бразилия должна выиграть этот кубок, именно в этом году. Я не хочу вспоминать поражения от Германии или испытывать зло на них, я думаю, нам очень нужно идти вперед, делать историю, наши игроки сейчас очень сконцентрированы, и они могут все.

Празднования после финального свистка Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Празднования после финального свисткаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

После игры Фабио, наверняка, был счастлив: результат игры даже превзошел его прогноз. А ведь сегодня еще не играл Марсело: тренер решил поберечь его, хотя и утверждает: игрок готов к нагрузкам и в 45 и в 60 минут, просто он не тренировался интенсивно и должен сначала активно включиться в тренировки. Тем не менее защитник был с командой: сидел на скамейке запасных переживал. И неподдельно радовался в конце игры, когда понял: он еще сыграет в России. Если тренер разрешит.

Самара, встречай карнавал

Бразильские фанаты не подвели свою сборную. А она их Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бразильские фанаты не подвели свою сборную. А она ихФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фанаты Бразилии, видимо, будут праздновать еще долго. Испания, Португалия, Аргентина уже уехали домой, а вот у "канареек" реальные шансы. На трибунах после матча, на котором собралось 41970 человек, случились и некоторые потасовки. Жители Самары рассчитывают, что за пределы стадиона они не перекинутся - видеть горячих латиносов, выясняющих, кто круче уже не с мячом, а на кулаках, не хочется никому.

Вот так бразильцы шли на игру. Уходят они гораздо более многочисленной толпой Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вот так бразильцы шли на игру. Уходят они гораздо более многочисленной толпойФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пока же бразильцы чуть ли не единой колонной двигаются в сторону центра города и обещают: карнавал будет длиться всю ночь. Ну что же, России тоже есть, что отмечать!

Сегодня определится соперник Бразилии по четвертьфиналу: с Бельгией латиноамериканцы уже встречались в 1/8 в 2012 году и выиграли со счетом 2:0. Но тогда это была другая Бельгия. С Японией Бразилия побеждала в товарищеских матчах и одолела эту команду в группе в 2006 году.

Так плачет сейчас вся Мексика Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Так плачет сейчас вся МексикаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обзор матча Бразилия - Мексика 2 июля 2018: счет, голы, статистика игроков (подробности)

Неймар после победы над сборной Мексики: "Я не слушаю критику, я здесь для того, чтобы побеждать"

Нападающий сборной Бразилии ответил на нападки по поводу своей манеры игры после победного матча с Мексикой, который вывел его сборную в 1/4 финала (подробности)

Тренер сборной Мексики, проигравшей Бразилии в 1/8 финала ЧМ 2018, расстроен, что из-за Неймара дважды останавливали игру

Хуан Карлос Оссориньо извинился перед фанатами сборной за то, что команда не смогла пойти дальше (подробности)

Бразилия - Мексика 2 июля 2018: прямая трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира

Рассказываем, что происходит на стадионе и вокруг него (следить)

 
Читайте также