2018-07-03T10:18:06+03:00

Тренер сборной Бразилии: "Неймар полностью восстановился, на Марсело в игре с Мексикой мы рассчитываем"

Бразильский наставник Тите допускает, что матч с Мексикой 2 июля может растянуться и на дополнительные таймы
Марсело вышел на предматчевую тренировку вместе со всемиМарсело вышел на предматчевую тренировку вместе со всемиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сборная Бразилии прилетев в Самару только поздним вечером 30 июня, уже приступила к тренировкам на "Самара Арене". Первые пятнадцать минут, доступные для прессы, вратари ловили мяч, а вся команда занималась гимнастикой: вместе со всеми тренировался и Марсело, который, по словам тренеров, лучше чувствует себя после травмы. Он исполнил несколько восьмерок попой, но воздержался от растяжек. После тренировки о состоянии одного из основных игроков сборной рассказал главный тренер.

- Марсело тренируется вместе с командой, его смотрели врачи, давали ему рекомендации. Но он еще не делал ничего жесткого, щадящий режим. Пять дней он проводил с низкой нагрузкой. Я сказал, что не хочу платить высокую цену за здоровье игрока. Я сказал - тренируйся, потом поговорим. И потом я подошел к нему и сказал: "Марсело, я могу на тебя рассчитыывать?". Он ответил: "Да, вы можете", - уточнил Тите.

Тите считает, что игра может и затянуться Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тите считает, что игра может и затянутьсяФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тренер также заметил, что на день матча Бразилия - Мексика в Самаре 2 июля обещают крайне сложную погоду. Будет жарко, даже слишком. Тренер сборной по физической подготовке Фабио Масхереджан в свою очередь заметил, что для того, чтобы справиться с этим будет использоваться стратегия прегидрации, насыщения игроков водой до матча, чтобы потом дегидрация сказывалась на них не так сильно.

Также Тите и Фабио рассказали о Неймаре и его восстановлении.

Тренер доволен показателями Неймара Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тренер доволен показателями НеймараФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Неймар играл слишком много, мы знаем цену, которую он заплатил з это. Он сыграл очень хорошо в последних матчах, восстановился полностью, играл он фантастически, персональные данные прекрасные, пока на данный момент он восстановился полностью, - уточнил Тите.

Фабио в свою очередь добавил, что уже сейчас он показывает хорошую систему развития и его показатели выше, чем у партнеров по команде.

- Но они не предельны для него, будем надеяться, что скоро Неймар сможет выйти на свои достойные показатели, - уточнил Фабио.

Фирмино и команда на растяжке - почти йога Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фирмино и команда на растяжке - почти йогаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Также говоря о завтрашней игре тренер сборной Бразилии подчеркнул, что у команды есть разные планы:

- Мы не знаем, что планирует Мексика, мы готовим разные стратегии. Эта игра будет длиться 90 или 120 минут. Мы должны создать преемственность, подразумевая, что матч может затянуться, ина смену одним игрокам должны приходить другие на те же позиции с новыми силами. У нас есть возможность все это спланировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бразилия - Мексика 2 июля 2018: прямая трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира

Рассказываем, что происходит на стадионе и вокруг него (следить)

Бразилия – Мексика 2 июля 2018: прогноз на матч 1/8 финала чемпионата мира

Прогноз на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Бразилия – Мексика. Встреча пройдет 2 июля 2018 года в 17:00 в Самаре на стадионе «Самара Арена» (подробности)

Сборную Бразилии в Самаре встречали многочисленные фанаты

Болельщики ждали своих кумиров возле гостиницы «Лотте» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

 
Читайте также