2018-07-08T20:31:18+03:00

Позвольте вашу ручку: футбольные фанаты оставили отпечатки ладоней на «Стене болельщиков» в Самаре

После церемонии закрытия чемпионата мира она станет экспонатом в музее футбола на «Самара Арене»
Оставить свой след на стене может каждыйОставить свой след на стене может каждыйФото: Татьяна ПОПОВА
Изменить размер текста:

3 июля на самарской фан-зоне возле главной сцены появилась «Стена болельщиков», на которой любой желающий может оставить отпечаток руки и написать пожелание.

Первыми памятную «пять» на церемонии открытия «Стены болельщиков» ставят глава Самары Елена Лапушкина, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов и Герой России, летчик-космонавт Российской Федерации, посол Самары – города-организтора ЧМ-2018 Олег Кононенко. Раскрашивают руки водоэмульсионной краской и под аплодисменты и громкое «Ура!» прикладывают ладони к поверхности стены.

Позже к ним присоединяются остальные гости фестиваля. Вокруг «Стены болельщиков» уже стоят шесть волонтеров, каждый держит в руках валик и емкость с краской. Полотно размером 3*2 метра в считаные часы заполняется разноцветными ладошками со всех сторон.

- У нас есть четыре цвета на выбор: розовый, голубой, зелёный и желтый, - рассказал «Комсомольской правде - Самаре» волонтер Олег Борисов. - Вам остается только подойти к волонтеру с тазиком для краски и протянуть руку. Краска у нас безопасная, поэтому, если болельщик не захочет смывать ее, он не пострадает. Но если гость хочет вымыть руки, то мы отправляем его к другому волонтеру со шлангом.

Краска безопасная, если вы болельщик не захочет смывать ее, то он не пострадает Фото: Татьяна ПОПОВА

Краска безопасная, если вы болельщик не захочет смывать ее, то он не пострадаетФото: Татьяна ПОПОВА

Делаем все по инструкции: протягиваем руку и прицеливаемся взглядом, куда бы прислониться. Волонтер щедро раскрашивает руку валиком и подталкивает к стене. Свободного места на полотне остается немного, особенно гибкие болельщики ставят отпечатки в самом низу на уровне ног. Довольные оставляем свою «пять» на «Стене болельщиков» и ищем шланг с водой.

Руки моют здесь же – на площади, отчего на асфальте появляются цветные полосы. Хрупкую девушку со шлангом, из которого еле-бежит струя воды, окружают сразу десять болельщиков. Краска жирная и смывается трудно. Просто ополоснуть ладонь не получается - нужно тереть.

- Я сразу решила оставить свой отпечаток на стене, чтобы войти в историю чемпионта мира по футболу, - делится впечатлениями Алена Моисеева. – Все, что происходит сейчас в Самаре – это невероятно. Мы с подругой не пропустили ни одного дня на фан-зоне, приходим сюда за новыми эмоциями, знакомимся с гостями города. Хочется оставить в этом водовороте свой след.

Разукрашивают стену и гости из Бразилии, Колумбии и Мексики. Некоторые фанаты оставляют отпечаток не только на арт-объекте, но и на своей одежде – в память о самарском фестивале.

«Стена болельщиков» простоит на площади им. Куйбышева до завершения чемпионата мира. Фото: Татьяна ПОПОВА

«Стена болельщиков» простоит на площади им. Куйбышева до завершения чемпионата мира.Фото: Татьяна ПОПОВА

«Стена болельщиков» простоит на площади им. Куйбышева до завершения чемпионата мира. После этого она отправится в музей футбола на стадион «Самара Арена» и станет его экспонатом.

Напомним, что фан-зона на площади Куйбышева возьмет перерыв 4 и 5 июля и возобновит работу только в пятницу, 6 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В матче 1/4 финала ЧМ 2018 в Самаре 7 июля сыграют сборные Швеции и Англии

7 июля на 1/4 ЧМ 2018 на "Самара Арену" приедут болельщики сборных Англии и Швеции: первых мало, вторые в желтом (подробности)

Купить билеты на матч Швеция - Англия в Самаре в 1/4 финала предлагают за 200 тыс рублей

Минимальная цена на места четвертой категории на матч 1/4 финала в Самаре Швеция - Англия - 30 тыс рублей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

 
Читайте также