2018-07-09T10:59:36+03:00

Банкротство «Натали Турс» - 2018? Последние новости о том, что происходит в самарских офисах

Узнали, как отразилось возможное банкротство «Натали Турс» - 2018 на самарском туристическом рынке и что делать горожанам, которые не смогли улететь
Многие пассажиры остались без отдыха из-за проблем туроператораМногие пассажиры остались без отдыха из-за проблем туроператораФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

«У нас офис разрывается!»

- Елена, «Натали Турс», - турагент на том конце провода максимально приветлива, как будто и нет в интернете информации о нескольких тысячах аннулированных туров.

После вопроса о делах компании сегодня тон девушки резко меняется.

- Девочки, вы серьезно хотите какие-то комментарии?

- Конечно, серьезно.

- Ну, тогда звоните в головной офис. У меня столько работы, у нас офис разрывается. В общем, самарский офис ничего не предоставляет, мы обычные наемные работники. Звоните в Москву.

И Елена попрощалась.

Ни внутри офисов «Натали Турс», ни около нее никого нет. Ни разъяренных пострадавших, ни обезумевшей толпы. Турагентов в официальное представительство пускают только по предварительному звонку. Чтобы никаких чужих.

- Ну вот что вам тут надо? – вдруг нападает турагент, которая пытается попасть внутрь. – Вы вообще кто? Ситуацию хотите раздуть? Да она и так сложная. Очень сложная.

Оптимальный вариант – банкротство «Натали Турс»

С 30 июня федеральный туроператор, в основном отправляющий путешественников в Италию, отменил все чартеры. Затем - аннулировал туры, даже предоплаченные. Руководитель компании объяснил, что есть сложности с проплатой гостиницам и авиакомпаниям. И обвинил в этом ЧМ 2018: якобы люди предпочитают оставаться в России, где сейчас происходит самое интересное, а не уезжать за границу. В итоге многие люди узнали об отмене своих рейсов в аэропорту, другие уже прилетели на отдых и не смогли заселиться в отель. Информации о числе пострадавших в Самарской области нет. Ростуризм предоставляет данные только по России – всего без заграничного отдыха остались 10 тысяч человек.

- У нас нет, к сожалению, информации о самарских туристах, - рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. – Такие данные могут озвучить только в Ростуризме или в головном представительстве «Натали Турс», но цифр по нашему региону пока нет.

Между тем, эксперты уверены: самый оптимальный вариант для туроператора сейчас – признать себя банкротом.

- Если бы сейчас «Натали Турс» признали бы себя банкротом, то наступил бы страховой случай, - комментирует руководитель отдела маркетинга «Самараинтур» Татьяна Федорова. – Тогда страховая компания выплатила бы все компенсации. Не знаю, как оператор будет действовать дальше – либо возвращать долги самостоятельно, либо признать себя банкротом. В любом случае единственное, что остается делать пострадавшим, - писать заявление и ждать.

КСТАТИ

Как купить путевку у туроператора и не попасть впросак?

Как рекомендует представитель «Самаринтур» Татьяна Федорова, не нужно бросаться на самые низкие цены. Это главный показатель.

- Мы всегда рекомендуем обращать внимание на операторов, которые сильно демпингуют и дают нереально низкие цены. Понятно, мы все люди и ведемся на это. Если все операторы дают по рынку одни цены, и только одна компания – другие, то это повод задуматься. Хотя «Натали» – один из крупнейших и старейших операторов. Даже сложно предположить, что случилось у них.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Натали Турс» начала выплачивать компенсацию туристам за сорвавшиеся поездки. Об этом написал президент туроператора на странице в Facebook.

Компания «Натали Турс» приступила к выплатам компенсаций туристам за несостоявшиеся поездки. Об этом на своей странице в Facebook cообщил президент туроператора Владимир Воробьёв.

«По оценке компании только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов. За вчерашний день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей»

Если вы стали жертвой трудностей у оператора "Натали Турс", рассказывайте свои истории в комментариях.

СКАЗАНО

Оксана ОРЕХОВА, региональный руководитель компании «Инфофлот»:

- У нас открыты продажи круизов «Ciao, Italia!» в итальянском стиле от компании Costa Cruises совместно с «Инфофлотом». Вместе с нами вы откроете новые уголки нашей планеты и познакомитесь с уникальной атмосферой круизов Costa. На сезон 2018-2019 мы предлагаем 12 круизов с русской группой «Инфофлот» по 3 популярным круизным направлениям на 6 круизных лайнерах Costa Cruises. Это будут не просто круизы, а целые путешествия с интересной наземной программой:

При бронировании и оплате до 01.09.2018 действует сезонная скидка 10%.

При бронировании и оплате до 31.07.2018 дополнительно +:

- 10% - скидка участника Клуба любителей круизов «Инфофлот» ИЛИ для новых туристов: Бонусный сертификат на следующий круиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Натали Турс" сначала отменила чартеры, а теперь аннулирует все туры

Сколько туристов останутся без отпуска? Что делать пострадавшим? Обанкротится ли один из старейших туроператоров России? (подробности)

В Ростуризме создали оперативный штаб для клиентов "Натали Турс" и DSBW

А также создали "горячую линию". На 5 июля назначено экстренное заседание "Турпомощи" (подробности)

Туроператор «Натали Турс» аннулировал все подтвержденные туры

По словам главы фирмы, это вызвано отказом партнеров от сотрудничества (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также