2018-07-10T11:39:06+03:00

Конь потеет, и я иду пешком: в Самару прискакал китаец, который решил объехать все города ЧМ 2018

Правда, по признанию путешественника, коню такая жизнь не очень нравится (фото, видео)
Пока Караман отдыхал с дороги, Цзин Ли знакомился с самарскими лошадьмиПока Караман отдыхал с дороги, Цзин Ли знакомился с самарскими лошадьмиФото: Сергей ОСЬМАЧКИН
Изменить размер текста:

Путешествие посвящаю чемпионату

Сегодня под вечер на коне прискакал в Самару москвич китайского происхождения Цзин Ли, который путешествует верхом по городам чемпионата. Болельщик-наездник не отчаивается, что не успел попасть на матчи, из-за жары путь оказался очень сложным.

- Чемпионат – большой праздник не только для России, но и для всего мира. Каждый отмечает его по – своему. Я отправился на коне в города, которые принимают игроков и болельщиков. Этому великому событию я посвящаю свое путешествие, - рассказал всадник.

Самара уже четвертый город, который посетил необычный болельщик. До этого он побывал в Сочи, Ростове на Дону и в Волгограде. Его встретили в конном клубе «Престиж» на Московском шоссе, на въезде в город. Накануне приезда Цзина в клуб позвонили из национального центра развития конного туризма, попросили принять, как родного. Коневоды со всей страны наблюдают за необычным путешествием в шесть тысяч километров, по карте отслеживают местонахождение Цзина Ли. Местные владельцы конюшни дали уставшему жеребцу сена и воды, сразу же отправили отдыхать труженика в стойло. А у любителя верховой езды загорелись глаза при виде незнакомых лошадей, ему одолжили коня, и всадник снова загарцевал, теперь вместе с начинающими наездниками.

Уставший конь почувствовал аромат "комсомольского" гостинца Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Уставший конь почувствовал аромат "комсомольского" гостинцаФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Правда в Самару путешественник добирался с трудом - жара:

- Я путешествую для наслаждения, - жалуетсяЦзин Ли. – А в такую жару – это уже больше похоже на авантюру. Если бы я знал, что будет так тяжело, я бы отказался от путешествия. Конь устает, потеет, не может быстро скакать, ехать верхом в жару тяжело, поэтому часть пути приходилось просто идти рядом с Караманом.

Коню не нравится такая жизнь

Конь в день выпивает 5-6 ведер воды, если бы не жара, хватило бы и четырех. Сам Цзин говорит, что выпивает по пять литров, чтобы не было обезвоживания. Пока его странствия никто не спонсирует, поэтому для себя он покупает в основном хлеб, немного колбасы и две «полторашки» с водой. Больше трех кг затруднят Караману путь.

В дороге Караман питается хлебом и травой. Яблоки стали для него деликатесом. Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

В дороге Караман питается хлебом и травой. Яблоки стали для него деликатесом.Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

В Самаре всадник рассказал, что четвероногого друга ему подарили в Карачаево-Черкессии, когда он заявил о своих планах на футбольно-праздничное лето. Карачаевские жеребцы очень выносливы, поэтому подарок оказался кстати. Первые буквы имени – от места происхождения скакуна, буква «М» от названия города, где Ли запланировал закончить путешествие – это будет Мурманск. А в Саратове всадник из Китая очень удивился, узнав о реке-тезке - Большой Караман.

- Если честно, то коню не нравится такая жизнь, - откровенничает хозяин. – Ему тяжело и жарко. А еще с рождения он привык только есть и ничего не делать. Жеребец видел бы только сено, а потом его зарезали бы на мясо. Это же намного хуже. Кому нужна такая жизнь?

О путешествии Ли хотят написать книгу

Яблоки коню понравились Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Яблоки коню понравилисьФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Усталый Караман удивился, когда попробовал яблоки, которые привезла ему журналист «КП-Самара». Он с жадностью набросился на незнакомое лакомство, в дороге он видит в основном хлеб, да траву.

В это время китайский всадник начал рассуждать о футболе. Он считает, что игроки из нашей команды большие молодцы. Побеждать – не так важно, главное, что они побывали в «восьмерке» лучших команд мира и пожелал им в следующий раз оказаться в первой тройке.

Дома в Москве 55-летнего Цзина ждет русская жена и сын Максим, парню скоро исполнится 20 лет. А еще путешественнику сделали два интересных предложения - написать и издать о нем книгу, а еще - отправиться в новый российско-китайский поход. Во время долгой дороги у него будет время подумать и принять решение.

Китаец Цзин Ли едет по городам - участникам ЧМ-2018 на коне. 9 июля он прибыл в Самару.Майя БРОД

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также