2018-07-09T18:43:43+03:00

«Они уже только молились»: капитан спас двух детишек и троих взрослых, замерзавших посреди Волги

Лодка, в которой они ехали, перевернулась из-за грозы, и люди провели больше полутора часов в воде
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пять человек провели в воде чуть ли не полтора часаПять человек провели в воде чуть ли не полтора часа
Изменить размер текста:

8 июля посреди Волги в Самаре чуть не погибли пять человек: еще немного и семью, в недобрый час решившую переправиться на берег после отдыха на природе в выходной день, ждала бы судьба пассажиров «Титаника». Пятеро человек в одной лодке пустились в путь ближе к вечеру в воскресенье, и, когда они уже приближались к середине Куйбышевского водохранилища, поднялся ветер, загремел гром…. Видимо, водитель допустил ошибку и суденышко перевернулось. В воде оказались трое взрослых: сам водитель, муж с женой и двое детишек. Полтора часа они провели в воде, которая уже минут через 30 начала казаться им ледяной. Все могло бы закончиться трагически, если бы на горизонте не появился рейсовый «омик».

- Мы шли обычным рейсом из Климовки на Новый город (район в Тольятти). В какой-то момент я увидел, что около 9 буя, посередине водохранилища, что-то маячит, то поднимается весло, то виднеется голова. Схватил бинокль, примотрелся – люди на воде. Конечно же, сразу крутнул руль, сделал оборот, развернулся, подплыли, опустили носовой трап. А там …. Мальчишка и девчонка лет десяти, женщина и двое мужчин 40 и 60 лет. Вокруг вещи плавают, - вспоминает тот страшный день капитан «омика» Валерий Калинин.

Вплерий Калинин не раздумывал, принимая решение развернуть "омик"

Вплерий Калинин не раздумывал, принимая решение развернуть "омик"

В его практике это не первое спасение. В том году пришлось также доставать из воды подвыпившего мужчину. Но в этот раз - признается – сжималось сердце.

- Они в воде провели уже часа полтора, все синие, даже говорить не могут, девчонка визжала, мальчишка поспокойнее, стресс у них. Если бы мы мимо не проплывали, они погибли бы уже. Вода не слишком холодная, 20 градусов, но если находиться в ней долго, несколько часов, то температура тела опускается и все. Дети были в жилетах, но с мальчишки он сразу слетел, так как жилеты были взрослые, - говорит капитан.

Пострадавших забрали полицеские и спасатели

Пострадавших забрали полицеские и спасатели

На помощь пострадавшим кинулись все пассажиры и экипаж. Совместными усилиями быстро вытащили лодку, вычерпали воду. Люди плакали, оказавшись на борту теплохода, а девочка начала молиться. А потом приехали из ГИМС и полиции и людей увезли на берег.

- У них были документы при себе, все утонуло, паспорта в том числе. Я ничего не знаю о них, кажется, они ехали из Ольгино в Подстепки, вроде как там у них была машина. У меня остались весла из моторки. Хотелось бы их найти, хотя бы узнать, все ли с ними в порядке и отдать их вещи, - признается Валерий.

Если вы что-то знаете о пострадавших, пишите в комментариях или на редакционную почту kpsamara@phkp.ru, а также в нашей группе ВК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Машины тонули на дорогах: на Самару пролился дождь с градом

До Самары добрался ливень с градом и шквалистым ветром, стихия бушевала по очереди в разных районах города (подробности)

Воскресный ливень в Самаре побил 42-летний рекорд

8 июля был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков (подробности)

Из-за ливня и грозы в Самаре переставали ходить троллейбусы и трамваи

В ТТУ рассказали, что проблемы возникли из-за повреждения фидера, но их быстро исправили (подробности)

 
Читайте также