2018-07-12T12:06:47+03:00

Мэтт Митрион и Райан Бэйдер: дата боя запланирована на 12 октября 2018 года

Мэтт Митрион и Райан Бэйдер встретятся 12 октября в полуфинале Гран-при в тяжелом весе Bellator-2018 в Анкасвилле, штат Коннектикут на «Мохеган Сан Арене»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Появился анонс поединка. Фото: https://twitter.com/BellatorMMAПоявился анонс поединка. Фото: https://twitter.com/BellatorMMA
Изменить размер текста:

Объявлена официальная дата проведения боя за выход в финал Гран-при в тяжелом весе турнира Ballaton, в котором встретятся Мэтт Митрион и Райан Бэйдер. Поединок состоится 12 октября в Анкассвиле штата Коннектикут. Об этом сообщается в анонсе, который выпустили в Bellator. Полуфиналисты встретятся на «Мохеган Сан Арене». Победитель поединка уже в финале сразится с сильнейшим бойцом пары Федор Емельяненко – Чел Соннен. Дата этого боя пока не определена, хотя в планах организаторов сделать это в тот же день, что и первый полуфинал, с разницей в несколько часов. Финальный бой пройдет в конце года или в январе, его победитель получит вакантный чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе.

Оба полуфинальных боя Гран-при в тяжелом весе обещают быть интересными. Настоящие поклонники ММА не могут определиться: болеть ли им за силу и доблесть независимо от личности победителя, переживать за техничного Бэйдера, или же ратовать за финал мечты: Мэтт Митрион получил широкую известность после боя с Емельяненко, которого нокаутировал за 74 секунды. И «последний император» наверняка жаждет крупного реванша.

Но дойдет ли 39-летний Митрион до финала – большой вопрос. Он – достаточно быстрый тяжеловес, природный, его ставка будет на быстрый удар, который снесет с ног Бэйдера, в минувшем году сразу после дебюта в Bellator завоевавшего и защитившего титул чемпиона в среднетяжелом весе. Но и сопернику есть, что противопоставить Мэтту: 35-летний «Дарт» (прозвище Бэйдера) боец техничный, опытный и думающий. Он уступает своему оппоненту в размахе рук и росте, зато он - базовый борец, с отличной ударной техникой, без проблем защищается от переводов, переводит сам и, скорее всего, может сделать ставку на зарабатывание очков на канвасе. Он является действующим чемпионом в полутяжелой категории и принял участие в Grand Prix, чтобы покорить элитный дивизион.

Сами соперники – друзья, и уже успели порадовать фанатов небольшой пикировкой. Мэтт Митрион после боя Райана Бэйдера с Мухамедом Лавалем в четвертьфинале и очень быстрой победы, за 15 секунд, написал у себя в твиттере:

- Поздравляю, готовься как можно лучше брат мой, это мой дивизион #НикакихЧемпионовДвухДивизионовПокаЯТут.

Сам же Бэйдер в интервью после поединка признался, что всерьез рассчитывает на победу:

- Мэтт – настоящий тяжеловес, и только сейчас я действительно перехожу в тяжелый дивизион. Он большой и быстрый, это известно всем. Однако он не так хорош в борьбе, где я как раз выделяюсь, - рассказал он.

СПРАВКА КП

Райан Бэйдер в прошлом году дебютировал в Bellator после 10 лет участия в UFC, и сразу завоевал титул чемпиона Bellator MMA в полутяжелом весе. В дебютном бое в Bellator он победил Фила Дэвиса раздельным решением, в этом году в четвертьфинале ему понадобилось всего 15 секунд, чтобы отправить в нокаут Мухаммеда «Кинг Мо» Лаваля.

Метт Митрион с июня 2016 года перешел из UFC в Bellator и за это время участвовал уже в четырех поединках. Первых трех соперников он победил нокаутом, в том числе и Федора Емельяненко. В последнем четвертьфинальном бое с Роем Нельсоном он одержал победу решением судей, по очкам.

Бэйдер выиграл в ММА 25 боев при пяти поражениях. У Митриона 13 побед и пять поражений.

 
Читайте также