Происшествия

Она висела как кукла: прохожие спасли девочку, которая упала на высоковольтные провода, делая селфи

13-летняя школьница оказалась в больнице с сильными ожогами (видео)
Девочка запуталась в проводах

Девочка запуталась в проводах

Фото: Соцсети

- Это так ужасно. Как же так? – причитает самарчанка Тамара, которая стала свидетелем страшного события, произошедшего в минувшую субботу в Самаре.

На железнодорожном мосту в поселке Шмидта произошел шокирующий случай. 13-летняя девочка в погоне за необычным селфи упала с моста на провода, которые находились под напряжением.

- Школьница перелезла через ограждение, оступилась и упала, - рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре. – К счастью, девочка осталась жива.

В тот день подросток гуляла вдоль железнодорожных путей с друзьями. В какой-то момент девочка отстала от компании – заметила отличное место, чтобы сделать селфи и потом похвастаться удачной фотографией в соцсетях. Школьница перелезла через ограждения, но оступилась. Внизу были провода. Девочка запуталась в них, как в паутине, и повисла. До земли было еще 3-4 метра.

На помощь пришли местные жители, которые случайно оказались рядом. Первым делом они растянули под девочкой плед, на случай, если провода не выдержат, и вызвали «скорую помощь». Затащить школьницу на мост удалось с помощью троса. К этому времени сотрудники железной дороги уже обесточили провода. Где в этот момент были друзья подростка, остается загадкой.

Во время всей спасательной операции девочка была в сознании.

Ожоги и черепно-мозговая травма – вот результат погони за необычным кадром и кучей «лайков» на своей страничке в соцсети. Школьнице еще повезло. Она осталась жива. Провода, которые искалечили 13-летнюю девочку, спасли ей жизнь.

Сейчас пострадавшая в больнице. Рядом с ней родные. Сестра школьницы уверяет, что девочка не была зациклена на селфи и не гонялась за «лайками». Девушка растеряна, она не понимает, зачем ее сестренка полезла через перила моста. По словам сестры пострадавшей, никакого селфи школьница делать не собиралась, а телефон был в этот момент в сумке.

Теперь с родителями, друзьями и учителями пострадавшего подростка будут беседовать правоохранители. Стражи порядка проводят проверку, после которой примут процессуальное решение. Другими словами, решат, возбуждать в отношении кого-то дело или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Набросили на девочку трос, как аркан»: как в Самаре спасли школьницу, упавшую на провода

«Комсомолка» разыскала людей, без которых ребенок бы погиб (подробности)

Жители Самары сняли на видео падение 13-летней девочки с ж/д моста на провода

Девочка получила серьезные травмы в попытке сделать хороший кадр (подробности)