2018-07-23T20:53:09+03:00

Квартиру опечатали: мать и братья девочки, тело которой нашли в зарослях в Самаре, могут быть причастны к убийству

Соседи говорят, что из дома найденной мертвой малышки изъяли игрушки и даже швабру
Поделиться:
Комментарии: comments22
"Нехорошая квартира", в которой с мамой, отчимом и братьями жила Катя*, сейчас опечатана."Нехорошая квартира", в которой с мамой, отчимом и братьями жила Катя*, сейчас опечатана.Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН
Изменить размер текста:

Девочка собиралась в 1-й класс

Двери 13-й квартиры, в «хрущевке» на ул. Энтузиастов, где жила семья Юли С., опечатаны.Соседи видели, как из квартиры последней выходила тетя убитой малышки и ее двоюродная сестра.

- Как жалко ребенка, - рассказывает Валентина. – Ее мама дворником работала, в семье трое детей, Юля младшая. Сверстники с ней играть не хотели, их родители говорили, что Катя* матом ругается. Бегала со своим средним братом и его друзьями. Как же жалко ее! Ей ведь только вот форму купили, в первый класс должна была пойти…

В школу малышка не пойдет. Тело 7-летней девочки нашли в высокой траве, около стадиона педуниверситета. Весть о пропаже Юли разлетелась по соцсетям вечером, десятки волонтеров искали малышку, приехали со всего города, расспрашивали людей на остановках. Утром страшная новость: найдена, мертва.

Следователи ограничились скупыми новостями: мол, заведено уголовное дело, ведутся доследственные действия. На теле девочки есть признаки насильственной смерти. И поспешили развенчать слухи: нет, девочку не сжигали. Никаких версий не раскрывают: работают специалисты. Но соседи и знакомые семьи строят свои догадки.

Соседи очень жалеют несчастного ребенка Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Соседи очень жалеют несчастного ребенкаФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

«Юлю избивали братья?»

У Ирины, мамы Юли, еще два сына старшему – 13 лет, среднему-12 и гражданский муж. В доме на Энтузиастов семья живет меньше года, по слухам, их сюда выселили из-за коммунальных долгов.

- У Юли были очень агрессивные братья, они избивали ребенка, мать били, а однажды старший стукнул по голове бутылкой мою жену, - рассказал журналисту «Комсомольской правды» в Самаре» мужчина из соседнего подъезда. По его версии, это кто-то из братьев избил ребенка. Мужчина видел, как еще в пятницу поздним вечером всю округу, включая заросшее и заброшенное футбольное поле, где сегодня обнаружили тело ребенка, прочесали полицейские с собакой, но ничего не нашли. Не исключено, что убитую девочку туда подкинули позже.

На двери - печать Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

На двери - печатьФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

На то, что следователи подозревают в убийстве кого-то из членов семьи, указывает и то, что, по словам жильцов, из несчастливой квартиры изъяли все детские игрушки и даже швабру. Из соседского балкона видно, как перевернули весь шкаф, что-то разыскивая. У всех, включая детей, взяли отпечатки пальцев. Да и квартира ведь - опечатана, что же, именно она была местом преступления?

«Она со всеми бы пошла, кто по-доброму позвали бы»

- Эту семью считали все нищей, - рассказывает Егор, друг Юли и ее брата. – Их мама копейки получала, ее муж тоже работал, но трое детей – это много. Мальчишки ходили в «Ашан» искать в колясках и рядом «чирики» - там часто выпадает мелочь, пацаны даже десятки находили. Зато сегодня все собирались в магазин - купить Юле школьные принадлежности. И тут такое случилось.

Здесь и нашли тело малышки Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Здесь и нашли тело малышкиФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Друзья говорят, что Юля была очень общительной девочкой, любила поговорить, поиграть. Вероятно, ей не хватало общения с ровесниками. Она могла пойти с каждым, кто по-доброму позовет и поговорит с ней.

- В пятницу вечером Юля гуляла с Гариком (средним братом), но он оставил девочку на улице, а сам ушел в гости к другу Леше. Сестренка осталась с кем-то играть, но всех детей вскоре забрали по домам, а ее в последний раз видели на улице совершенно одну, - рассказывают дети.

Друзья убитой девочки и ее брата говорят, что она была очень доверчивой Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Друзья убитой девочки и ее брата говорят, что она была очень доверчивойФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

О том, что младшего ребенка нет дома, семья - по их словам - вспомнила только после десяти часов вечера. Или же девочка все же вернулась домой? Но что могло произойти там?

Сейчас в преступлении разбираются следователи, все слова соседей - только их предположения. Правда, теперь родители боятся отпускать детей на улицу. И очень надеются: скоро правда станет известна, преступление удастся раскрыть по горячим следам. Пока не известно, где сейчас семья убитой Юли. Хочется верить, что в смерти девочки родственники все же не виноваты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тело нашли в зарослях»: в Самаре на стадионе убили 7-летнюю девочку

Полицейские просят родителей никуда не отпускать своих детей одних (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также