2018-10-13T10:50:10+03:00

Спрятал «Белого» в чужую могилу и сбежал на Украину: силовики нашли «Черепа», обвиняемого в жестоком убийстве под Самарой

Криминальные разборки закончились выстрелом в голову, только недавно дело сдвинулось с мертвой точки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь Сергея Пустовита должны доставить в Самарскую областьТеперь Сергея Пустовита должны доставить в Самарскую областьФото: соцсети
Изменить размер текста:

Весной 2018 года страшное преступление было совершено на территории Поволжья. Без вести пропавшего в феврале Дмитрия Белопасова по прозвищу «Белый» 23 марта нашли в чужой могиле в селе Степняки. Тело 28-летнего молодого человека, убитого выстрелом в голову, спрятали под гробом умершего человека. Подозреваемый — 36-летний Сергей Пустовит по кличке «Череп» — бесследно исчез. Только на днях его следы обнаружились.

— Была проведена оперативная работа, в ходе которой удалось выяснить, что Пустовит пересек границу, сбежал на Украину. Он успел это сделать после того, как его и нескольких его знакомых еще до обнаружения трупа задержали для дачи показаний, а потом отпустили, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды - Самара» источник, знакомый с ситуацией. — Он туда не воевать уехал, а просто жить, уйти от наказания. Силовики получили информацию о нем, узнали адрес.

Жена погибшего — Ольга — сообщила, что Сергей уже задержан. Скоро его должны доставить в Самарскую область. Впрочем, официально правоохранители пока никакие временные рамки не называют, подчеркивая, что работа по преступлению продолжается.

В любом случае, в Федеральном розыске Сергея Пустовита больше нет. После возвращения в родные края Черепа поместят в СИЗО.

Конфликт, приведший к роковым последствиям, мог произойти из-за торговли наркотиками. Белопасов, якобы, их продавал, а Пустовит выступал против и просил Дмитрия остановиться. Страсти накалялись, и кончилось тем, что Белый поехал к оппоненту домой — выяснить отношения с глазу на глаз. Именно после той поездки потерпевший бесследно исчез.

Очевидцы рассказывают, что конфликт между мужчинами произошел на почве торговли наркотиками Фото: соцсети

Очевидцы рассказывают, что конфликт между мужчинами произошел на почве торговли наркотикамиФото: соцсети

Пустовита заподозрили сразу. Мужчину и нескольких его знакомых полицейские привозили в отдел и проверяли на причастность к пропаже разыскиваемого. Череп и его друзья отнекивались. Жена Сергея также говорила, что ничего не знает. Но стражи порядка не отказывались от своих подозрений.

— Человека нет, мы понимаем, что он убит. Дом подозреваемого осмотрели, обнаружили там кровь и вскоре стало понятно, чья она. Жена его тоже перестала отрицать наличие имевшегося конфликта. А потом у нас появились свидетельства, что Пустовит два раза к одной могиле возвращался, — говорил журналисту «КП-Самара» врио начальника уголовного розыска областного ГУ МВД Рамиль Хвалев (полную версию интервью и информацию о других резонансных делах читайте на сайте kp.ru).

В расследовании удалось продвинуться после того, как знакомый Пустовита — Сергей А. — признался, что помогал другу прятать труп. И показал место на кладбище.

— Сергей Пустовит занимался похоронами на деревенском уровне, копал могилы, все логично. Получилось, что подготовили одну могилу и как раз человека убили, — объяснил Хвалев выбор места для сокрытия тела.

Но после обнаружения Белого, Черепа взять под стражу уже не получилось. Он исчез, оставив свою семью в Степняках, а вскоре был объявлен в розыск.

Сейчас расследование продолжается. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череп против Белого: мужчину, труп которого нашли в чужой могиле под Самарой, могли убить за торговлю наркотиками

Так утверждают близкие убийцы, который сейчас находится в федеральном розыске. Родные потерпевшего – Дмитрия«Белого» - считают эту версию абсурдной (подробности)

Пропавшего после встречи с Черепом мужчину застрелили и спрятали в чужой могиле под Самарой

Труп Дмитрия Белопасова с простреленной головой нашли завернутым в полиэтиленовый пакет под гробом другого человека (подробности)

"Уехал к Черепу" и исчез: в Самарской области возбудили дело по факту убийства пропавшего мужчины

Дмитрий Белопасов исчез из поля зрения родных месяц назад, его супруга просит откликнуться всех, кто знает, где ее муж (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также