2018-10-17T14:02:57+03:00

В Перми суд оштрафовал директора гимназии, которая не пустила на занятия школьницу из-за розового цвета волос

Татьяне Дьяковой придется заплатить 30 тысяч рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments104
Зину Агишеву не пустили на занятия из-за розовых волос. Фото: личный архив.Зину Агишеву не пустили на занятия из-за розовых волос. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

Напомним: в начале сентября 10-классницу Зину Агишеву директор гимназии №4 удалила с занятий из-за розового цвета волос, сославшись на внутренний устав школы.

Ее мама, депутат Пермской городской думы Надежда Агишева, написала об этом случае в соцсетях. Посетители ее страницы в «Фейсбуке» устроили флешмоб - присылали фото с розовыми волосами и бородами.

- Мне предложили либо привести девочку в понедельник с «нормальными волосами», либо переводить ее на индивидуальный план обучения! - рассказала тогда Надежда Агишева в эфире Радио «Комсомольская правда» (96,6 FM).

Прокуратура провела проверку этого случая и подала в суд представление об административном нарушении со стороны директора школы и учебного заведения.

И вот мировой судья Дзержинского района вынес вердикт: за незаконное ограничение права на образование на директора гимназии наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, на образовательное учреждение – на 50 тысяч рублей.

Однако история про «девочку с розовыми волосами» на этом не закончится.

- Мы также направили в адрес заместителя главы города представление о дисциплинарном наказании директора гимназии, а также об отмене пунктов внутреннего устава школы, нарушающих права учеников на самовыражение, но ответа пока не получили, - сообщили в краевой прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама «девочки с розовыми волосами» намерена судиться со школой, чтобы никто больше не вмешивался в личную жизнь школьников

Надежда Агишева решила идти в суд отстаивать права дочери [видео] (подробнее)

На директора пермской гимназии, которая отстранила от занятий дочь депутата гордумы из-за розовых волос, завели дело

Прокуроры также потребовали изменить школьный устав (подробнее)

В Перми прокуратура проверит гимназию, где из-за розового цвета волос отстранили от занятий двух школьниц

Родители одной из девочек написали в ведомство заявление [видео] (подробнее)

В Перми дочку депутата не пустили в школу из-за розовых волос

Ее маме предложили привести девочку с «нормальными волосами» или переводить ее на индивидуальное обучение [видео] (подробнее)

В Перми десятиклассницу не пустили в школу из-за розового цвета волос.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также