2018-11-07T10:54:11+03:00

В доме под Самарой сгорели заживо трое детей, которых мать оставила дома одних ночью

Пятилетний мальчик пытался спасти младших двойняшек, которым исполнилось по 2,5 года, из пожара в Старом Буяне, но не успел (фото)
Поделиться:
Комментарии: comments84
На месте пожара нашли тела троих детишекНа месте пожара нашли тела троих детишек
Изменить размер текста:

Страшная трагедия случилась под Самарой этой ночью. В селе Старый Буян загорелся частный дом. Сейчас следователи выясняют, что послужило причиной возгорания: неполадки с проводкой, неосторожное обращение с огнем. Но на месте пожара спасатели обнаружили страшную картину: в сгоревшем доме находились трое детей. Выбраться из здания самостоятельно они не смогли. Их так и нашли около порога, старший сын лежал, обняв малышей-близняшек. Мама, вернувшаяся домой утром, увидела страшную картину. Соседи говорят, что от горя она пыталась вскрыть вены.

Дом сгорел полностью. Фото предоставлено очевидцем

Дом сгорел полностью. Фото предоставлено очевидцем

- Дом на ул. Полевой горел на площади 70 кв.м. Вызов поступил в 3.50, уже в половине пятого утра пожар удалось ликвидировать, - сообщают в ГУ МЧС РФ по Самарской области. Тушили пожар восемь человек и три пожарные машины.

Дети уже попадали в пожар полтора года назад Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дети уже попадали в пожар полтора года назадФото: Светлана МАКОВЕЕВА

На месте пожара собралось почти все село. Приехала милиция. В сгоревшем доме жила Наталья Н. с четырьмя детьми. Женщина приехала в Старый Буян в дочкой и сыном из Самары: здесь остался дом ее бабушки, в нем и поселилась семья. Мама Натальи осталась жить в большом городе, у нее и гостила старшая дочка-школьница сейчас в период осенних каникул.

От дома, где жила многодетная семья, остались только стены. Фото предоставлено очевидцем

От дома, где жила многодетная семья, остались только стены. Фото предоставлено очевидцем

- Наталья приехала сюда в Старый Буян с двумя детьми, а уже здесь у нее родились близняшки, - рассказывает жительница села. - С мужем она не жила. Последний ее муж - не слишком хороший человек, нигде не работает, пьет, ворует. Неплохо, что она от него ушла. Я не знаю, где она работает, но дети у нее были по большей части сами себе предоставлены. Сын ходил в детский садик, о младших заботился.

Во дворе разбросаны детские вещи. Фото предоставлено очевидцем

Во дворе разбросаны детские вещи. Фото предоставлено очевидцем

Соседи говорят, что Наталья довольно часто не ночевала дома. И самое страшное - дверь она всегда закрывала. Дети просто оказались в заложниках в горящем доме. Он сгорел дотла, а они не смогли открыть замок.

- Наталья жаловалась, что в доме плохо работает котел, а картина разрушений похожа на то, что взорвался газ - все сильно разметало, игрушки валяются рядом с домом, велосипед детский, - говорит сосед семьи. - Это было очень страшно.

Страшный пожар напугал все село

Страшный пожар напугал все село

Во всех обстоятельствах трагедии сейчас предстоит разобраться следователям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Суждено сгореть": в пожаре в Старом Буяне погибли трое детей, которых полтора года назад уже спасали из огня

В тот раз на помощь пришел пожарный Александр Мордвов, который потом стал крестным отцом детей. В этот раз старший мальчик спасти младших братишек не смог (подробности)

Самарский пожарный спас детей-близнецов из огня и стал их крестным отцом

В задымленном подъезде Александр Мордвов отдал свою маску матери детей, но сумел вывести пятерых человек на улицу (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также