Происшествия

Надругался, а потом принес шоколадку: в Самаре анестезиолога хотят на 5 лет отправить в колонию за изнасилование пациентки

Опытный врач Юрий Черников признает, что вступал в контакт со светской львицей Эрикой Б., но он думал, что все было по обоюдному согласию
Юрий Черников не ожидал, что женщина подаст на него заявление об изнасиловании

Юрий Черников не ожидал, что женщина подаст на него заявление об изнасиловании

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Семейные люди

О «Центре косметологии и пластической хирургии», расположенном в самом центре Самары, пару лет назад узнали по всей России. «Прославился» он благодаря опытному врачу-анестезиологу. Правда, 60-летний Юрий Черников отличился не в профессиональной среде, а в преступной — 2 августа 2017-го, считают следователи, он изнасиловал 32-летнюю пациентку — Эрику Б. Дело, в котором силовики разбирались целый год, дошло до суда и уже близится к завершению.

Эрика, замужняя светская львица, пришла в клинику сделать коррекцию груди. Черников давал ей наркоз, следил за состоянием женщины. По версии правоохранителей, после операции он воспользовался беспомощным состоянием женщины и надругался над ней.

Эрика считает, что обидевший ее мужчина должен ответить по закону

Эрика считает, что обидевший ее мужчина должен ответить по закону

Фото: соцсети

Юрий — примерный семьянин, отец двоих детей — в свою очередь, как узнал, что на него написали заявления — пришел к стражам порядка с повинной. Он признает, что половой акт был, но уверяет — по обоюдному согласию. Партнерша все видела, осознавала и даже способствовала. На следующий день, когда доктор принес потерпевшей противозачаточные и шоколадку, они даже обсуждали случившееся.

Прославились на всю Россию

— Она решила пожаловаться на Черникова через 2-3 дня после выписки из медицинского учреждения. Получила заключение от гинеколога и по какой-то причине пошла к силовикам, — говорил «КП-Самара» сразу после задержания медика его тогдашний адвокат Вадим Сафронов, попавшийся впоследствии на взятке. — Он видел ее реакцию — одобрение и удовольствие. Она была в сознании, и не звала на помощь. Изнасилование, это когда подавляют физически, здесь этого не было.

Коллеги обвиняемого также шокированы — пример для подражания, знаток своего дела, никогда не позволявший сомневаться в своих профессиональных навыках. Как такое могло произойти?

Скандальную историю обсуждали на федеральном ТВ

Скандальную историю обсуждали на федеральном ТВ

Фото: Кадр видео

Тем не менее Эрика настаивала на своем, даже отправилась рассказать свою историю на федеральное телевидение. Она приняла участие в программе «Специальный выпуск с Вадимом Такменевым» на телеканале НТВ.

— Я поставила цель, чтобы этот человек ни одного другого своими руками не трогал. И эта цель для меня выполнена, — заявила тогда пострадавшая.

Более того, позже Эрика объявила в социальных сетях поиск других жертв Черникова. Но, показывают материалы по преступлению, таковых не нашлось.

Отправьте его в колонию, денег не надо

В Ленинский районный суд уголовные дела Юрия Черникова — изнасилование и насильственные действия сексуального характера — поступили в конце августа 2018-го года. Сегодня, 13 февраля, состоялись прения. Анестезиологу грозит реальный срок.

— Гособвинитель запросил для него 3 с половиной года по одной статье, и 3 с половиной по другой. С учетом частичного сложения этих сроков обвинение считает, что подсудимому нужно назначить наказание в виде 5 лет колонии общего режима, — сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Денежных средств Эрика со своего обидчика требовать не стала. В период следствия Черников выплатил пострадавшей миллион рублей.

Приговор по этом неоднозначному преступлению будет вынесен в ближайшее время. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Историю самарчанки, которая обвинила анестезиолога в изнасиловании, обсудили на федеральном канале

Передача вышла 25 октября (подробности)

Самарский анестезиолог, обвиняемый в изнасиловании, собирается наказать свою «жертву» за ложь

Адвокат врача рассказал «Комсомольской правде»-Самара» о доказательствах невиновности его клиента (подробнее)

На самарского анестезиолога, обвиняемого в изнасиловании пациентки, возбудили еще одно уголовное дело

«Комсомольской правде - Самара» стали известны новые подробности «интимного» преступления (подробнее)

Адвокат анестезиолога, подозреваемого в изнасиловании самарчанки: Она была в сознании и не звала на помощь

В Самаре продолжается расследование громкого инцидента в «Центре косметологии и пластической хирургии» (подробнее)