2019-03-19T16:34:30+03:00

«Extra virgin» по-нашему: где в Самаре купить масло, сделанное по европейским стандартам

Семейное предприятие уже дважды становилось победителем конкурса «Сто лучших товаров России
Любовь Беккер выиграла большой запас необходимого в хозяйстве продукта.Любовь Беккер выиграла большой запас необходимого в хозяйстве продукта.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Контроль на каждом этапе

Прощай, зима, здравствуй, весна! Самарцы отметили масленицу. «Комсомолка» устроила большой праздник для жителей Кировского района. Народные гуляния, веселые конкурсы, шуточные состязания и, конечно же, вкуснейшие блины. А какие же блины без масла – того самого, деревенского? Одним из партнеров праздника стало ООО «Утевское масло». Созданное в 2015 году, оно уже добилось впечатляющих результатов и получило самую высокую оценку своей деятельности. Янтарный продукт уже дважды был в числе лучших на Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». В 2018 году нерафинированное «Утевское масло» холодного отжима стало лауреатом, превзойдя по качеству множество аналогичных продуктов. В позапрошлом году продукт стал дипломантом конкурса.

ООО «Утевское масло» - семейное предприятие полного цикла. Здесь не только производят продукт питания, но и выращивают подсолнечник - под масленичную культуру отведено четыре тысячи гектаров полей. Это позволяет выращивать от тысячи до двух тысяч тонн «семечек» в год. Выход масла составляет примерно треть от общей массы урожая.

Директор ООО «Утевское масло» Александр Петрушин. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Директор ООО «Утевское масло» Александр Петрушин.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Предприятие небольшое, но в этом и плюс: я лично контролирую процесс производства на каждом этапе – от выращивания подсолнечника, до выпуска готовой продукции, - говорит директор ООО «Утевское масло» Александр Петрушин. – Самое главное – это сырье. Наш подсолнечник экологически чистый. Выращиваем, не добавляя химических удобрений в почву. Полученный урожай проходит несколько степеней очистки, избавляясь от возможных примесей. «Утевское масло» действительно натуральный продукт.

Широкая Масленица с «Утевским маслом».Игорь МОЧАЛЬНИКОВ

«Живой» продукт

Оборудование для производства масла было закуплено в Германии. Специалисты из Европы приехали в Самарскую губернию, чтобы осуществить его пуск и наладку. Масло холодного отжима производится при температуре, не превышающей 40 градусов. Именно в таком, не прошедшем термическую и химическую обработку продукте лучше сохраняются витамины и биологические вещества. Холодный отжим – для получения масла просто прессуют семечки - дает масло высочайшего качества. Своей непрозрачностью Утевское масло обязано витамину А. Есть в нем также витамины D, В и Е, много растительных углеводов, белка, минеральные вещества, лецитин, дубильные вещества. Фитин улучшает процесс кроветворения, рост и развитие костей, работу нервной системы. Инулин укрепляет иммунитет. Это подтверждают и результаты экспертизы, которая проводилась все в той же Европе – наше самарское масло полностью соответствуют классу Extra virgin. До недавнего времени так называли только оливковое масло, но оказалось, что подсолнечное холодного отжима не менее полезно. В таком продукте есть и витамины, и микроэлементы, и фитостеролы. Последние препятствуют всасыванию в кишечник вредного холестерина, грозящего образованием бляшек на сосудах, а также предотвращают развитие онкологических заболеваний.

- В Европе это называется «живое» масло. Оно производится без добавления каких либо химических препаратов, без температурной обработки. Масло просто отжимается из подсолнечника, сохраняя все полезные вещества, все витамины, - объясняет Александр Петрушин.

Семейное предприятие - один из партнеров праздника, который устроила для жителей "Комсомолка". Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Семейное предприятие - один из партнеров праздника, который устроила для жителей "Комсомолка".Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Поклонникам здорового питания. И не только

Утевское масло уже оценили жители Москвы – его можно приобрести в сети здорового питания «Вкусвилл».

- Масло «Утевское» пользуется успехом у сторонников правильного питания, - говорит Александр Петрушин. – В планах – освоение самарского рынка. Надеемся, что скоро наше масло можно будет купить во всех торговых сетях губернской столицы.Гостям Широкой масленицы от «Комсомольской правды» тоже представилась возможность познакомиться с «Утевским»: вкусный и полезный продукт унесли домой победители конкурсов и лотереи.

- Сегодня же испеку блины на этом масле. Уже открыла, понюхала – деревенский вкус их детства. Что может быть лучше? – восхищается пенсионерка Валентина Изотова.

Гости Широкой масленицы приняли участие в розыгрыше призов. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Гости Широкой масленицы приняли участие в розыгрыше призов.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарчанка Любовь Беккер выиграла целых пять литров масла

- У меня большая семья – дети, внуки. Выпечкой часто их балую, в том числе и блинами. Такого запаса надолго хватит! – улыбается победительница.

- Наше масло идеально подходит для жарки. Используя его для приготовления пиши, можете не опасаться за свое здоровье. Будьте уверены: никаких канцерогенов в вашем блюде не будет! – констатирует Александр Петрушин.

«Утевское масло» в Самаре всегда можно приобрести в сети магазинов «Девять процентов (9%)» и торговой сети «Ближний».

"Масло Утевское" нравится и детям, и взрослым. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

"Масло Утевское" нравится и детям, и взрослым.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

КАК НАС НАЙТИ

Адрес: 446602, Самарская область, Нефтегорский район, село Утевка, Ремонтные мастерские, 3Б

Телефон: 8 927 658 06 70

Электронная почта: oooum2016@mail.ru, vip.ym2015@mail.ru

Как прошла комсомольская Масленица- 2019 в Самаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также