2019-05-20T10:10:44+03:00

Cамолет, летевший с Кипра в Самару, незапланированно сел в Краснодаре

В итоге летевшие на Боинге-737 из Ларнаки в Самару пассажиры провели в Краснодаре почти всю ночь, многие просто не полетели дальше
Поделиться:
Комментарии: comments45
В Самаре самолет приземлился уже утром. Фото: Александр СемкинВ Самаре самолет приземлился уже утром. Фото: Александр Семкин
Изменить размер текста:

Самолет авиакомпании "Россия", следовавший рейсом Ларнака - Самара FV-5840 незапланированно сел в аэропорту Краснодара. По расписанию, борт должен был приземлиться в городе на Волге, но вместо этого прибыл в кубанскую столицу.

- Рейс Ларнака - Самара произвел вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за срабатывания одного из датчиков.Пассажирам были оказаны услуги согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании, - рассказал "КП-Самара" официальный представитель авиакомпании.

В самолете люди летели из отпуска. Александр Семкин рассказал, что произошло:

- Отказ топливной системы - нам это так объяснили представители компании, хотели сажать, где получится, но дотянули до Краснодара. Спустя 5-6 часов нас посадили в этот же самолёт, который отремонтировали. Сейчас уже приземлились в Самаре.

По его словам Семина, многие пассажиры в итоге все-таки запаниковали и, видимо, поехали на поезде или поменяли билеты: после вылета из Краснодара в салоне были пустые места.

Пассажирам рейса пришлось понервничать. Фото: Александр Семкин

Пассажирам рейса пришлось понервничать. Фото: Александр Семкин

Как рассказала еще одна пассажирка, самолет прилетел в Ларнаку уже с небольшим опозданием. И у пассажиров было плохое предчувствие.

- При нас выгрузили народ и багаж, через 15 минут нас уже сажали. Проверок никаких не было. Летели нормально. Потом объявили, что входим в зону турбулентности. Потом начали говорить, что мы совершим экстренную посадку. Думали в Сочи, но сели в Краснодаре, - говорит она.

Пассажирка не может подтвердить слова представителя авиакомпании о том, что о людях позаботились. По ее словам, они четыре часа ждали представителя перевозчика без еды и воды.

В итоге в Самару самолет прилетел в 7.24 по местному времени.

Посадка прошла гладко

Посадка прошла гладко

По данным сайта, самолету, на котором выполнялся рейс, 12,3 года. Семь лет он эксплуатировался в Индии, на SpiceJet. В 2014 году попал в компанию "Оренэйр". В 2016 году самолет забрала авиакомпания "Россия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самолет сообщением Ларнака-Самара совершил экстренную посадку в Краснодаре

Это произошло из-за срабатывания одного из датчиков(подробности)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Миллион цветов, зеленый глобус и голубые ели: как этой весной благоустраивают Самару без вреда для аллергиков

Самаре не дают превратиться в бетонную коробку, ведь расцветают и зеленеют даже новые районы. Журналисты КП-Самара посмотрели, как преобразилась весной «Новая Самара» (подробности)

Самолет, летевший с Кипра в Самару, незапланированно сел в Краснодаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также