Общество4 июня 2019 9:01

Вступила во взрослую жизнь: 11-классница из Сызрани написала ЕГЭ по математике и родила

Пока несовершеннолетняя девушка сдавала экзамен возле стен школы дежурила скорая помощь
Возле стен школы, где беременная школьница сдавала экзамен, дежурила скорая помощь

Возле стен школы, где беременная школьница сдавала экзамен, дежурила скорая помощь

Фото: Евгения ГУСЕВА

На минувшей неделе в Самарской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Во время экзамена выпускники находятся под постоянным наблюдением учителей и даже видеокамер. Казалось бы, в таких условиях нет места неожиданным и незапланированным событиям. Однако 11-классница из Сызрани смогла всех удивить. 29 мая она пришла на сдачу ЕГЭ по математике на последнем месяце беременности.

- У девушки есть заболевание, которое могло обостриться из-за большого срока беременности. В связи с этим лечащий врач школьницы по своей инициативе направил к школе в районе Образцовой площадки скорую помощь. Медики дежурили возле учебного заведения на протяжении всего экзамена, чтобы в любой момент оказать беременной помощь, - сообщили в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области.

К счастью, волнение от сдачи экзамена никак не повлияло на состояние 17-летней девушки. Она выполнила все задания и спокойно покинула учебное заведение. Ребенок же появился на свет спустя два дня после сдачи ЕГЭ. Девушка благополучно родила 31 мая. Сейчас молодая мама и ее ребенок находятся в хорошем состоянии.

Отметим, что данная новость разделила жителей Самарской области на два лагеря. Кто-то возмутился, что девушка, еще не успев окончить школу, уже стала матерью, а кто-то не нашел в этом ничего страшного — выпускница уже достаточно взрослая и готова к созданию семьи.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ:

Интересное