2019-06-11T15:56:40+03:00

«Горел не доктор, а нечисть»: в Самарской области главврач не смогла получить деньги с активиста, который сжег ее чучело

Депутат из Новокуйбышевска, организовавший скандальную акцию, после судебного процесса получил от адвоката своей соперницы вызов на ринг
Чучело врачихи "Шышуновой" подожгли на МасленицуЧучело врачихи "Шышуновой" подожгли на МасленицуФото: соцсети
Изменить размер текста:

Скандальный судебный процесс на днях завершился в Новокуйбышевском городском суде. Главный врач местной ЦГБ Светлана Шешунова предъявила иск на 500 тысяч рублей депутату КПРФ Михаилу Абдалкину. Она посчитала, что 9 марта мужчина ее оскорбил в социальных сетях.

В этот день, на Масленицу, Абдалкин, который вместе со своей партией давно выражает недовольства действиями начальницы медучреждения и просит ее отставки, разместил на своих страницах так называемый «Сказ про Шышунову».

— Она так поставила работу по исцелению людей, что многие не выздоравливали, а, наоборот, заболевали еще больше. Что люди только не делали, чтобы убрать ее с этой должности: и писали разным боярам, и жаловались в жандармерию. Все было бесполезно ввиду наличия у этой врачихи влиятельного боярина-дворянина. Тогда они решили сжечь ее чучело в надежде на то, что с уходом зимы и холодов, уйдет и она, — указал Михаил в своем посте.

От руководства министерства здравоохранение претензий к Светлане Шешуновой нет. ФОТО: Анна Крылова, gorodnsk63.ru

От руководства министерства здравоохранение претензий к Светлане Шешуновой нет. ФОТО: Анна Крылова, gorodnsk63.ru

Иллюстрировано сообщение было фотографиями с акции в сквере «Слава труду», которая прошла на выходные. Там местные жители сожгли чучело с табличкой «шЫшунова» и женским лицом.

Информация о случившемся быстро разлетелась в СМИ, а Светлана так расстроилась, что через суд потребовала от коммуниста опровергнуть распространенные им заявления и выплатить ей компенсацию в полмиллиона рублей за причиненный моральный вред. Женщина была уверена, что речь идет о ней, даже несмотря на то, что в «сказе» и на сгоревшем чучеле указана фамилия, отличающаяся от ее на одну гласную букву.

— Данные сведения содержат ложные утверждения о моем неэтичном поведении в общественной жизни, недобросовестности при осуществлении своих должностных обязанностей. Метод подачи Абдалкиным М.А. информации сделан в оскорбительной форме. Прикрепленные фотографии сожжения макета человека с прикрепленной надписью «Шышунова» противоречат не только общепринятым нормам морали, но и по сути связаны с призывом к насилию, — написала в исковом заявлении Шешунова.

Михаил парировал — его рассказ и акция не связаны с конкретным лицом. Фамилия «Шышунова» образована от слова «Шиш», что значит нечисть. Таким образом он выражал свое отношение к проблемам медицины в малых городах. А чучело сожгли просто по обычаю.

Депутат Абдалкин объясняет, что это чучело олицетворяет собой всю нечисть в медицинской сфере Фото: соцсети

Депутат Абдалкин объясняет, что это чучело олицетворяет собой всю нечисть в медицинской сфереФото: соцсети

Судебный процесс получился сложным и длился несколько месяцев. Не дала точных ответов даже лингвистическая экспертиза, согласно которой, в «сказе» Абдалкина много негатива, но нет оскорблений. Последнее слушание по «делу чучела» состоялось 7 июня. Светлане Шешуновой полностью отказали в удовлетворении ее иска.

— От 500000 она сама уже в ходе судебного заседания отказалась, когда начали сдавать нервы, а под конец ее представитель, бывший работник прокуратуры Рагузин напомнил про то, как он в апреле предложил мне подраться на ринге и подтвердил свои требования в зале суда, — поделился Абдалкин.

На вопрос корреспондента «КП-Самара», примет ли он вызов встретится с юристом в бою в формате М-1 Global, Михаил ответил, что нет. Депутат считает, что у соперника проблемы с алкоголем и боится за его жизнь.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Особняк Эриха Эрна, лечащего врача Максима Горького Чапаевская, 165

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также