2019-08-22T16:28:39+03:00

Красота и энергия: известный художник Миша Most создал в Самаре арт-объект

При поддержке ССК трансформаторная подстанция превратилась в произведение современного искусства
Оценить результаты творчества уже сейчас может каждый самарец. Подстанция находится прямо за сквером Борцов Революции.Оценить результаты творчества уже сейчас может каждый самарец. Подстанция находится прямо за сквером Борцов Революции.Фото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

В Самаре появился новый стрит-арт объект. Известный российский художник Миша Most расписал трансформаторную подстанцию рядом с будущим филиалом Третьяковской галереи, который расположится в здании Фабрики-кухни. Миша Most создал на здании мурал на тему места энергии в жизни человека и в развитии человечества.

- Эту идею предложила Самарская сетевая компания. За что им огромное спасибо. Миша Most - художник очень узнаваемый, его работы находятся в коллекции Третьяковской галереи, поэтому для нас это сотрудничество важное и логичное, - рассказывает директор самарского филиала Третьяковской галереи Михаил Савченко. - В целом, эта территория требует обновления. Мы надеемся, что с помощью искусства сможем привлечь к ней внимание и в конце 2021 года, когда мы будем открывать музей, здесь будет прекрасный сквер и благоустроенная площадка с объектами современного искусства.

Только посмотрите, какая красота. Фото: Евгения ВАСИНА

Только посмотрите, какая красота.Фото: Евгения ВАСИНА

Красота и мощь

Руководство АО «ССК» подключилось к реализации проекта, как только стало известно, что новая трансформаторная подстанция будет питать филиал Третьяковской галереи.

- Мы направили соответствующее письмо в Третьяковскую галерею. Они эту идею поддержали. Спасибо им за то, что откликнулись на нашу инициативу, выбрали художника и курируют этот проект, - отметил директор по развитию АО «ССК» Роман Голин.

Миша Most расписал подстанцию рядом с самарским филиалом Третьяковки.Альберт ДЗЕНЬ

К открытию самарского филиала Третьяковской галереи преобразиться должно не только легендарное здание Фабрики-кухни, но и все пространство вокруг. В частности, сквер Борцов Революции, недалеко от него может появиться еще один арт-объект. В его создании АО «Самарская сетевая компания» также намерена принять участие.

- Мы рассматриваем такую возможность, если эту идею поддержит администрация города, - добавил Роман Голин.

Красиво, как ни крути. Фото: Евгения ВАСИНА

Красиво, как ни крути.Фото: Евгения ВАСИНА

От эскиза до исполнения

Для росписи трансформаторной подстанции художник использовал около 60 цветов.

- Надеюсь, эта работа положит началу преображению близлежащего участка, включая сквер, и люди будут приходить сюда чаще, - заявил Миша. — Это первая работа, которая здесь появилась. Часто бывает так: появляется художественная работа, а вокруг нее начинает меняться атмосфера. Это все про культурную среду.

Стиль известного стрит-арт художника угадывается сразу. Фото: Евгения ВАСИНА

Стиль известного стрит-арт художника угадывается сразу.Фото: Евгения ВАСИНА

Художник рассказал, что эскиз готовил специально для этой поверхности.

- Я сделал работу в своей стилистике. Так получилось, что она подошла под историю места. У меня есть серия работ, которая посвящена взаимодействию человека и технологий, общества будущего. Здесь я больше коснулся темы энергии. В этом году это уже мой второй совместный проект с Третьяковской галереей, - уточнил Миша.

Оценить результаты творчества уже сейчас может каждый самарец. Подстанция находится прямо за сквером Борцов Революции.

Напомним, что художник Миша Most уже реализовывал в Самаре свои проекты. В прошлом году он создал работу на футбольную тематику для Чемпионата мира, а также принимал участие в «Волгафесте-2018».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также