2019-09-25T10:50:11+03:00

Их заменили роботы? Тольяттинскую молодежь заподозрили в желании уехать из города

Исследователи Финансового университета при правительстве РФ выяснили, что покинуть автоград желают более половины молодых людей. Местные эксперты считают, что с этим можно побороться
Поделиться:
Комментарии: comments2
Готовы ли студенты оставаться в Тольятти?Готовы ли студенты оставаться в Тольятти?
Изменить размер текста:

Тольятти занял первую строчку рейтинга российских городов, которые хочет покинуть молодежь. Эксперты Финансового университета при правительстве РФ провели исследование миграционных потоков молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, живущих в крупных и средних городах, и выяснили, что 55% парней и девушек собираются уехать из Автограда в ближайшие семь лет. Вторую и третью строчки рейтинга заняли Омск и Барнаул.

- Народ в основном пытается уезжать из крупных и развитых городов, где существуют хорошие возможности для получения образования, ведь оно знакомит ребят с высокими стандартами качества жизни. Но рабочих мест с достаточно высоким уровнем оплаты труда в этих городах на всех желающих не хватает, - прокомментировал ТАСС итоги исследования директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

«Мы пострадали от прогресса»

Эксперты утверждают – всему виной технический прогресс. Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский считает, что парадоксальная ситуация с молодежью в Тольятти отчасти сложилась из-за внедряемых на АВТОВАЗе современных технологий.

- С развитием технологий часть рабочих специальностей заменили роботизированными комплексами, причем число рабочих мест сократилось именно в молодежном сегменте. Так что можно сказать, что мы стали жертвами прогресса, - говорит общественник.

Выход он видит в развитии технического образования в тольяттинских вузах.

- Нужно расширять список инженерных профессий, которые ребята могут получить в городе, - считает Павел Покровский. - Тогда молодежь можно будет перенаправить, например, на дополнительные производства, обслуживающие автогигант.

Основной элемент

Впрочем, на многих тольяттинских предприятиях работе с молодежью сеодня уделяют повышенное внимание.Так, директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин отмечает, что на «КуйбышевАзоте» это один из основных элементов развития.

Директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин

Директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин

- Без привлечения свежих профессиональных кадров двигаться вперед становится очень сложно для любого промышленного предприятия, а особенного для такого высокотехнологичного, как наше, - объяснил он. - Работать в этом направлении с ребятами мы начинаем еще со школьной скамьи: во время летних каникул они могут трудоустроиться на завод. Этим летом на «КуйбышевАзот» было трудоустроено 375 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Он пояснил, что подготовка профессиональных кадров для дальнейшей работы на предприятии ведется совместно с учебными заведениями города и области.

- Сотрудничаем, прежде всего, по тем специальностям, которые востребованы на наших производствах, - говорит Константин Рачин. - Для студентов, которые хорошо зарекомендовали себя во время учебы и практики, вопрос поиска работы не стоит. Мы с радостью их трудоустраиваем. Тем более, нам есть что предложить молодому специалисту: конкурентоспособную заработную плату, финансовую поддержку при возвращении из армии (40 000 рублей) и при рождении ребенка (20 000 рублей). Предприятие помогает в получении высшего образования по востребованным на производстве профессиям. А знание и уверенное владение иностранными языками позволяют рассчитывать молодым специалистам на дополнительную прибавку к заработной плате в размере от 5 до 20% от оклада.

Кроме того, на «КуйбышевАзоте» работает удобная жилищная программа, которая позволяет молодым людям в рассрочку приобретать жилье на выгодных условиях.

Ставят на молодых

Ставку на молодых делают и на «Тольяттиазоте». Заместитель гендиректора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова рассказала, что предприятие активно занимается профориентацией. Так, с нового учебного года в двух ведущих школах Тольятти открылись инженерно-технические классы, созданные по инициативе ТОАЗа. В них старшеклассники смогут углубленно и на новом качественном уровне изучать физику, химию, математику и информатику, участвовать в олимпиадах и даже предлагать решения производственных задач под руководством специалистов Тольяттиазота.

Заместитель гендиректора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова

Заместитель гендиректора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова

- За последние годы средний возраст работников Тольяттиазот снизился и сейчас составляет 43,9 лет, - рассказывает Татьяна Ефремова. - При этом 23% тоазовцев – в возрасте до 35 лет. На заводе разработана и успешно реализуется программа формирования кадрового резерва для будущего замещения ключевых должностей. Мы поддерживаем стремление молодых сотрудников в обучении, содействуя получению высшего образования или ученой степени, а также предлагаем возможность пройти обучение по программе mini MBA без отрыва от производства.

Помимо высокой заработной платы (средний уровень – более 49 тыс. рублей) ТОАЗ предоставляет своим работникам обширный соцпакет. Кроме того, у предприятия своя жилищная программа, в рамках которой в 2018 г. был сдан жилой дом на более чем 700 квартир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также