2019-10-25T10:17:21+03:00

«Хрипел и бежал к кабинету медсестры»: школьник в Самарской области проглотил воздушный шарик и умер

Трагедия произошла на перемене в школе № 6 города Новокуйбышевск
Поделиться:
Комментарии: comments9
ЧП случилось в школе на перемене ФОТО: gorodnsk63.ruЧП случилось в школе на перемене ФОТО: gorodnsk63.ru
Изменить размер текста:

В Самарской области невинная шалость стоила жизни 15-летнему мальчику. 22 октября на перемене десятки школьников стали свидетелями страшного происшествия. Из класса выбежал ученик восьмого класса Слава Г. и побежал в сторону кабинета медсестры. Хрипел, пытался что-то сказать, а потом упал, не добежав до медика несколько шагов, потерял сознание.

- Медработники, находившиеся в школе, оказывали ему экстренную помощь. Вызвали скорую. Но спасти мальчика не удалось. Он умер. Приносим глубокие соболезнования семье ребенка, - сообщила директор школы Оксана Кабина.

Причиной смерти стал воздушный шарик, который мальчик спрятал во рту и подавился.

В Сети сразу же появились сообщения, что школьник пытался проглотить его на спор. Писали также, что рядом с мальчиком нашли яблоко и подавиться он мог им, а не шариком. Однако очевидцы говорят, что яблоко просто выпало из рук ребенка. Видимо, он взял его, чтобы перекусить на перемене.

- Я видел, как Слава выбежал, а за ним сразу бежал его друг и кричал, что он задыхается шариком. Следом и учительница бежала. Все перепугались. Медсестра на первом этаже находится, а кабинет на втором, - обсуждают трагедию в соцсетях ученики школы.

Один из одноклассников рассказал, что Слава не хотел отдавать шарик учителю, спрятал его в рот, а потом неожиданно подавился и пытался добежать за помощью к медсестре.

- Но никакого спора не было, - уверяет мальчик.

Так ли это предстоит выяснить следователям. Сейчас в школе проводят проверки специалисты Следственного комитета по городу Новокуйбышевску.

Напомним, это не единственное подобное происшествие в области.

В июне 2018 года 15 малышей из детского сада Тольятти попали в больницу, наглотавшись гидрогелевых шариков Orbeez. Всем детям было примерно по три года, шарики принес один из них из дома. Детям вовремя оказали помощь, сейчас они здоровы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также