2019-11-25T11:42:02+03:00

Современные возможности лечения рака легких в Германии

Рак легких является одним из наиболее агрессивных видов рака. Прогноз во многом зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание
Современные возможности лечения рака легких в ГерманииСовременные возможности лечения рака легких в Германии
Изменить размер текста:

Так, лучше всего поддается лечению рак легких на начальных стадиях. Однако даже при более поздних стадиях заболевания шансы на выздоровление есть при условии получения эффективного лечения.

Симптомы заболевания

Рак легких — это злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальной ткани бронхов. Причины рака легких многообразны. Однако ведущую роль в развитии заболевания играет вдыхание канцерогенов, в частности табачного дыма, асбеста, тяжелых металлов.

К сожалению, на начальных стадиях рак легких протекает скрытно. Одним из способов ранней диагностики рака легких является ежегодное прохождение профилактической рентгенографии грудной клетки.

Симптомами рака легких являются:

- Длительный кашель;

- Кровохарканье;

- Одышка;

- Боль в груди;

- Общая слабость;

- Беспричинный подъем температуры;

- Похудение.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу. Для выявления рака легких пациенту проводят целый спектр исследований: рентгенографию и компьютерную томографию органов грудной клетки, бронхоскопию и биопсию ткани легкого.

Методы лечения рака легких

В борьбе с раком легких применяют хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию. Лечебная стратегия зависит от гистологического типа опухоли, ее локализации и размеров, стадии заболевания, наличия/отсутствия метастазов, общего состояния здоровья пациента.

Хирургическое лечение

В большинстве случаев в борьбе с раком легких прибегают к хирургическому лечению. При этом оперативное вмешательство наиболее эффективно на начальных стадиях рака легких и практически не применяется при запущенной форме заболевания. Объем хирургического вмешательства во многом зависит от размера опухоли и функционального состояния легких.

При раке легкого проводят такие виды операций:

- Пневмонэктомия — удаление всего легкого;

- Лобэктомия — удаление одной доли легкого;

- Билобэктомия — удаление двух долей легкого;

- Сегментэктомия — удаление сегмента легкого.

Задачей хирурга является максимально полное удаление опухолевых тканей из легкого. В рамках операции удаляют и регионарные лимфоузлы. В большинстве случаев врачи отдают предпочтение лобэктомии и пневмонэктомии.

Сегментэктомия проводится гораздо реже. Этот вид операции не обеспечивает радикальный результат и может приводить к возникновению рецидивов болезни. Сегментэктомия может рассматриваться в качестве паллиативного лечения у ослабленных пациентов, которым противопоказаны более радикальные операции.

Лучевая терапия

Лучевая терапия играет большую роль в борьбе с раком легких. Лучевая терапия как правило применяется в комплексе с хирургическим вмешательством. Однако при запущенных формах рака может выступать и в качестве основного метода лечения.

Суть лучевой терапии заключается в использовании ионизирующего излучения, которое подавляет жизнедеятельность злокачественных клеток. При раке легкого используют дистанционное облучение, когда источник излучения находится на расстоянии от тела человека.

В Германии при раке легкого применяют 3d конформную лучевую терапию. Этот передовой метод лучевой терапии позволяет максимально точно определить месторасположение опухоли и затем сфокусировать на нее поток ионизирующего излучения. Применение такой технологии также позволяет оградить здоровые ткани от попадания излучения.

Зачастую лучевую терапию проводят 5 раз в неделю, один сеанс длится 15-20 минут. Весь курс лечения занимает несколько недель.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование лекарств, которые оказывают угнетающее и разрушающее действие на злокачественные клетки. В лечении рака легкого используют сразу несколько химиопрепаратов с различными механизмами действия. Химиотерапия может применяться совместно с другими методами лечения или в качестве основного метода лечения у пациентов с запущенной формой рака легких.

Химиотерапию проводят курсами, зачастую назначают 4-6 курсов. Между курсами делают интервалы в несколько недель, чтобы дать возможность организму восстановиться.

В Германии при лечении рака легкого врачи все чаще добавляют к химиотерапии таргетные препараты. Это новейшие лекарства, которые воздействуют на молекулярные механизмы развития рака. Применение таргетной терапии позволяет улучшить результаты лечения и увеличить продолжительность жизни пациента.

Преимущества лечения рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии — это возможность получить доступ к передовым методам лечения и шанс на спасение. Немецким врачам удается добиться длительной ремиссии и увеличения продолжительности жизни у большинства пациентов с раком легких.

Как же попасть на лечение в Германию? В этом поможет компания Bookinghealth, которая специализируется на организации лечения за границей. В наши услуги входят:

- выбор подходящей больницы Германии;

- организация лечения в выбранном медицинском учреждении;

- оформление необходимых документов;

- бронирование отелей и трансфера;

- сопровождение переводчика.

Мы организуем лечение в Германии в кратчайшие сроки и сделаем поездку максимально комфортной.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также