Общество

"Главное, остаться в живых": блогер промчался на сноуборде по центральным улицам Самары

Михаил Карабельщиков вместо склона решил покорить заснеженные городские улицы. Повезло, что чистили не слишком активно
Михаил гонял на борде по главным улицам города

Михаил гонял на борде по главным улицам города

Фото: Кадр видео

К концу января зима в Самаре наконец-то вспомнила о своих обязанностях и город завалило снегом. Обычных горожан, особенно водителей это не порадовало. А вот самарский блогер Михаил Карабельщиков, который ведет канал на YouTube Карабль вещает, ждал подобной ночки с самого начала зимы.

- Выпуск неожиданный, наконец-то снег, сегодня 31 января и наконец-то я исполню свою мечту. Я прокачусь за машиной по улицам на борде. Задача у нас какая - обязательно попасть в новости и хайпануть, - рассказывает Михаил на видео.

Блогер встал на сноуборд и промчался по одной из главных улиц города - улице Победы. Потом блогер отметился на улице Дыбенко. Трасса из дороги получилась отличная - супернакатанная, снежная. Наклона, конечно, маловато, но для этого понадобились друзья, которые сели за руль автомобиля, к кторому троссом прицепился хайпующий спортсмен. Которому, правда, пришлось не только покататься, но и знатно поваляться в снегу.

- В новости однозначно залетаем. Сейчас еще напишем, сбила машина, или что-то такое, - рассуждает блогер. А его друзья за кадром шутят: "Это все для твоих подписчиков. Для трех подписчиков".

На самом деле, на канале сейчас больше 17 тыс. подписчиков, Михаил постоянно делится с ними забавными комментариями к интересным видео, которые он снимает в городе. Неделю назад блогер выкладывал запись хоккея в валенках с неожиданными комментариями. А вот теперь решил покататься на халяву.

- Все ещё тратишь бабки, покупая подъемы на Глинке? Есть способ чутка получше, правда намного опаснее! Никому не повторять! - написал он.

Блогер решил завоевать подписчиков

Блогер решил завоевать подписчиков

Фото: Кадр видео

Как говорят друзья, во время съемок видео ни один водитель не пострадал: ребята записывали свои необычные упражнения глубокой ночью и на дороге им почти никто не встретился. Тем более вести машину товарищи блогера старались четко по правилам. Хотя пока сноубордист ехал по ул. Победы, автомобилю пришлось прижаться к обочине, встретившись со встречной машиной, и спортсмен упал, заставив зрителей посмеяться.

Фанаты блогера обсуждают, что кататься по Победе - не лучший вариант, уж больно активное движение, а вот сальто, которое сделал спортсмен, грохнувшись в снег, их подкупило.

- Ждите скоро новый челлендж и влог, - обещает подписчикам Михаил.

А совсем недавно самарцев удивлял другой сноубордист - Сергей Новиков потерял ногу, но не сдался, встал на доску и уже выиграл серебро Кубка России.