Спорт

VAR сделал свое дело: «Крылья Советов» в меньшинстве упустили победу над «Оренбургом»

Рассказываем о самых ярких моментах и результате игры Крылья Советов - Оренбург 28 февраля 2020 года в 20 туре РПЛ, которая окончилась со счетом 1:1
Попович стал автором первого гола в матче

Попович стал автором первого гола в матче

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

В Самаре закончился матч 20 тура РПЛ между командами Крылья Советов - Оренбург 28 февраля 2020 года. Итоговый счет: 1:1. Он запомнился яркими моментами, девушкой в свадебном платье на трибуне, которая предлагала руку и сердце Максиму Карпову, не растерявшимися новичками и четкой работой VAR. На игру пришли около 8 тысяч болельщиков.

В стартовый состав Божович включил трех дебютантов: в ворота встал Евгений Фролов, также вышли с первых минут защитник Мехди Зеффан и полузащитник Денис Попович.

Первый тайм в игре «Крылья Советов» - «Оренбург» 28 февраля 2020 года стал настоящим хоррором. Уже на 18 минуте игры Мияйлович неаккуратно играет против Силлы, сбивая его с ног прямо в штрафной на глазах судьи. Судья назначает пенальти, а после изучения VAR еще и показывает красную карточку футболисту «Крыльев». Бить пенальти выходит Деспотович, в воротах Фролов. В прошлый раз он также стоял в этих воротах, но еще на стороне «Оренбурга» и отбивал пенальти от самого Мияйловича. Сегодня роли поменялись, но и Деспотович с голкипером не справился. 0:0, «Крылья» в меньшинстве.

До конца тайма гости пытались открыть счет, но удалось это хозяевам. На 41 минуте Радонич отвлек вратаря гостей, а Попович ударил почти по пустым воротам - 1:0.

Кроме красной, в первом туре выдал судья две желтые карточки Куату и Малых. Два угловых исполнили «Крылья» и четыре - горожане.

Второй тайм более активно начал «Оренбург», игроки команды прочно обосновались в штрафной хозяев, практически не отходя от ворот.

На 67 минуте у фанатов «Крыльев» снова екнуло сердце: показалось, что Максим Карпов сыграл рукой, а это - пенальти. Но VAR развеяла сомнения - ничего, продолжается игра.

Минутой позже Алвеш прошел практически к воротам Фролова, но его коллеги оказались в оффсайде. Да и перекладина выручила нового вратаря «Крыльев».

На 73 минуте «Оренбург» так активно рвался к воротам хозяев, что не сдержал себя. Деспотович локтем в ребра врезал Фролову, не сумев остановиться. Даже медицинская помощь понадобилась вратарю.

Казалось бы, что «Крылья» смогут достоять до конца, но на 88 минуте после углового игроки «Оренбурга» зажали противника у ворот. Фамийе, Терехов сделали свои удары в сторону сетки, а завершил дело Рикарду Алвеш, который сумел пробить в «девятку» - мяч точно влетел. 1:1.

Лучшим игроком матча назван Евгений Фролов. Команды получают по 1 очку и не меняют положения относительно друг друга. В следующем туре 8 марта «Крылья» сыграют в гостях у «Рубина», а «Оренбург» примет дома «Арсенал» из Тулы 7 марта.

Статистика игры:

Счет:

1:1 (1:0)

Нарушения:

Желтые карточки

31" Куат, 40" Малых, 11" Попович, 73" Деспотович, 90" Радакович

Красная карточка

23" Мияйлович

Составы:

«Крылья Советов»: 39 Фролов, 3 Чернов, 18 Зеффан, 50 Карпов, 11 Попович, 17 Зиньковский, 20 Мияйлович, 28 Антон, 40 Тимофеев, 77 Кабутов, 9 Радонич.

Запасные: 1 Рыжиков, 81 Овсянников, 5 Лысцов, 8 Гацкан, 10 Терехов, 15 Глушенков, 30 Иванов, 56 Евинов, 69 Голенков, 90 Бурлак.

«Оренбург»: 56 Довбня, 3 Сиваков, 4 Радакович, 5 Аюпов, 8 Мишкич, 9 Деспотович, 10 Алвеш, 12 Малых, 13 Терехов, 14 Силла, 23 Куат.

Запасные: 38 Климович, 6 Готлиб, 7 Рогич, 11 Чуканов, 20 Фамейе, 22 Черных, 31 Шахов, 32 Кулишев, 42 Лапшов, 66 Козлов.