2020-03-13T15:33:17+03:00

«Из-за вашей лужи у меня отец погиб!»: около Тольятти таксист умер в затопленном путепроводе под трассой М-5

По одной из версий, он пытался вытолкать застрявшую в огромной луже машину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Машина почти полностью утонула в луже. Фото: личный архивМашина почти полностью утонула в луже. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

В затопленном путепроводе под трассой М-5 около Тольятти погиб человек. Тело 67-летнего таксиста Виктора Вноровского обнаружили вечером 10 марта. Его автомобиль – серебристая «Лада Гранта» стояла посреди тоннеля, намертво увязшая в огромной луже. Как предположили очевидцы, мужчина погиб, пытаясь вытолкать машину на сухое место.

– У нас под мостом каждый год такая лужа, что тонут даже фуры. Одну буквально пару недель назад доставали. Никто не понимает, какой там уровень воды, и те, кто не местный, обязательно едут и тонут. Вот и этот таксист, видимо, подумал, что там не глубоко и поехал. Машина, естественно, заглохла, и он попытался ее вытащить, но вроде как сердце остановилось, – рассказала «КП-Самара» жительница Поволжского Ирина Янгильдина.

Но дочь погибшего, Евгения, убеждена – ее отец просто не мог сделать такой ошибки и по своей воле поехать через опасный путепровод.

– Из-за этой лужи у меня отец погиб! Он 30 лет за рулем, не выпускал баранку из рук, работал автоэлектриком и водителем-испытателем на «АвтоВАЗе», потом ушел в частную фирму, – рассказала Евгения «Комсомолке». – В таксисты подался три года назад, говорил, что уже просто не может без руля. Все дороги местные знал как свои пять пальцев, все объездные пути, ни за что бы в эту лужу не полез!

Евгения считает, что ее отцу стало плохо еще на подъезде к путепроводу, и потерявший управление автомобиль на скорости сам закатился на середину лужи. Но в этой истории пока остается много неясных вопросов

– Сегодня мне отдали автомобиль отца, он полностью залит, вся проводка перегоревшая,– рассказывает Евгения. – Но нас даже не известили, что отец погиб! Искали его сами, просили помощи в соцсетях. Когда его нашли, выяснилось, что полиция почему-то записала, что у него нет родственников, хотя у него с собой был и паспорт с пропиской и семейным положением, и водительские права. Почему? Карманы куртки оказались вывернуты, деньги из кошелька исчезли, его телефон мне тоже не вернули, он пропал. И тело из морга мне не отдают до сих пор. Я потом выяснила, что он ехал с клиентами, это был его последний рейс. Кто были эти люди, куда они делись?

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, информация о гибели мужчины поступила в ОВД по Ставропольском району.

– Приехав на место, полицейские по имеющимся документам сразу же установили личность погибшего, – рассказали в облГлавке. - Им оказался житель Тольятти 1957 года рождения. С целью установления его родственников полиция выехала по адресу места жительства, но дома никого не оказалось. В настоящее время проводится проверка, причины смерти уточняются.

А жители Поволжского тем временем просят власти Ставропольского района сделать хоть что-то с злополучным путепроводом, чтобы в поселок можно было добраться, не рискуя утонуть в гигантской луже. Хотя официально он имеет статус прохода для скота, фактически им постоянно пользуются и автомобилисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также