2020-06-01T08:38:13+03:00

В Самарской области высадили 2500 кленов и сосен

РИТЭК провел традиционные весенние субботники
Молодые саженцы окрепнут и долгие годы будут радовать жителей региона. Фото: «РИТЭК-Самара-Нафта»Молодые саженцы окрепнут и долгие годы будут радовать жителей региона. Фото: «РИТЭК-Самара-Нафта»
Изменить размер текста:

Экологическая и промышленная безопасность - приоритетные направления политики ПАО «ЛУКОЙЛ». ООО «РИТЭК» - дочернее предприятие компании, придерживается этой стратегии.

Как обычно, весной нефтяники привели в порядок территорию возле своего офиса в Самаре на улице Ленинской, провели традиционные субботники у производственных объектов, расположенных в регионе.

Одна из важных составляющих большой экологической работы – озеленение. В мае сотрудники ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» высадили 2500 саженцев клена и сосны возле пунктов сбора углеводородного сырья, цехов подготовки и перекачки нефти, насосных станций, резервуарных парков.

Ежегодно в зеленых акциях задействованы сотни сотрудников РИТЭК. В этом году, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), число участников намного меньше. Работали энтузиасты в строгом соответствии с требованиями безопасности, соблюдая социальную дистанцию в полтора-два метра. Непростые условия на качество работы не повлияли: все запланированное выполнено в полном объеме.

Такие же зеленые уголки украсили производственные объекты в Волгоградской области, Сибири, республике Татарстан. Березы, туи, сосны, каштаны - всего в весенне-летний период на территориях своей деятельности нефтяники высадят около 34 000 деревьев! Пройдет всего несколько лет, молодые саженцы окрепнут и превратятся в настоящий экологический щит.

Закладка памятных аллей проводится в честь Валерия Исааковича Грайфера - основателя инновационной компании, много лет возглавлявшего Советы директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «РИТЭК».

Напомним, что в 2018 году между правительством региона и компанией ЛУКОЙЛ было заключено Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Это уже второе Соглашение между нефтяной компанией и правительством Самары (первое было заключено в 2013 году). За прошедшие пять лет компания вложила в развитие муниципальных образований более миллиарда рублей.

Памятные аллеи заложены в честь основателя инновационной компании Валерия Исааковича Грайфера. Фото: ООО «РИТЭК»

Памятные аллеи заложены в честь основателя инновационной компании Валерия Исааковича Грайфера. Фото: ООО «РИТЭК»

Кроме того, Благотворительный фонд ЛУКОЙЛ и РИТЭК в Самарской области несколько лет подряд проводят Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», грантовая поддержка которого помогла реализовать сотни добрых дел на территории губернии. Одна из трех основных номинаций конкурса посвящена экологии. Благодаря помощи нефтяников в регионе благоустраиваются скверы, очищаются озера и родники, вырастают леса.

- Мы не только поддерживаем стремление жителей Самарской области сделать мир вокруг зеленее и чище, но и вносим ощутимый вклад в дело сохранения окружающей среды, - подчеркивает заместитель генерального директора - директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» ООО «РИТЭК» Мухаметвалей Хуснутдинов. – Наши сотрудники с большим удовольствием принимают участие в субботниках и других экологических акциях, понимая, насколько это важно для нас, наших детей, будущих поколений.

НАША СПРАВКА

Валерий Исаакович Грайфер - выдающийся нефтяник, научный и государственный деятель, профессор, академик Академии горных наук и Международной топливно-энергетической академии, автор около 100 научных работ, 40 изобретений, Лауреат Ленинской премии и премии Правительства РФ, Заслуженный работник ПАО «ЛУКОЙЛ», основатель Российской инновационной топливно-энергетической компании, ее профессиональный и нравственный компас.

24 апреля 2020 года в возрасте 90 лет Валерий Исаакович Грайфер ушел из жизни...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также