2020-06-02T21:59:09+03:00

Хвостатых опять на улицу? В Самаре зооприют хотят закрыть из-за просроченной аренды

Стационар и зоогостиница «ФлагманВет» оказались в финансовой яме из-за пандемии, сейчас помочь обещал губернатор Дмитрий Азаров
Сотни животных могут снова стать бездомными. Фото: ФлагманВетСотни животных могут снова стать бездомными. Фото: ФлагманВет
Изменить размер текста:

В Самаре стационар и зоогостиница ветеринарной клиники «ФлагманВет» оказались под угрозой закрытия. Виной всему пандемия коронавируса, из-за которой у организации практически пропал доход. В результате аренду стало платить совсем нечем, и арендодатели сразу двух филиалов приюта указали собакам и кошкам на дверь.

Не та сфера деятельности

Об отчаянном положении зооприюта рассказала директор «ФлагманВет» Инна Тарасенко. В соцсетях она обратилась к самарцам с просьбой о помощи, попросив поучаствовать в сборе необходимой для оплаты аренды суммы. Выяснилось, что зоозащитникам нужно за неделю собрать огромную сумму - 480 тысяч рублей.

- Стационар на Красноармейской, 6а - временный дом и центр реабилитации для 300 бездомных кошек и собак. Это двухэтажное здание находится в областной собственности, мы арендуем его уже более трех лет. За это время мы заплатили более 10 миллионов рублей в бюджет в качестве арендных платежей, - рассказала Инна Тарасенко журналисту «КП-Самара». - Мы коммерческая организация, но принципиально стараемся сделать ветеринарные услуги максимально доступными по цене, а все, что зарабатываем, тратим на помощь бездомным животным. Как только началась пандемия и ввели режим самоизоляции, наши доходы очень сильно упали, их вообще почти нет. Те, кто нам помогал, тоже сейчас это временно делать не в состоянии. Поэтому мы практически сразу направили арендодателю письмо с просьбой об отсрочке арендных платежей. Не простить их нам, нет, но хотя бы отсрочить и дать рассрочку. Ответ пришел только сейчас, через три месяца. Нам заявили, что отсрочка не согласована, так как наша сфера деятельности не вошла в список отраслей, пострадавших от коронавируса.

Инна Тарасенко просит помощи для питомцев приюта. Фото: соцсети

Инна Тарасенко просит помощи для питомцев приюта. Фото: соцсети

«Платите долг или съезжайте»

Арендодатель был неумолим – приют должен заплатить накопившийся долг за три месяца в 480 тысяч рублей и начать регулярно выплачивать аренду с июня. Одновременно беда случилась и с другим филиалом приюта на улице Ново-Урицкой, где в вольерах живет более 50 собак. Там арендодатель земли также попросил животных «на выход» еще два месяца назад, дав немного времени на то, чтобы переехать.

- Мы рассчитывали за эти два месяца найти другой участок, построиться там и переехать, но пандемия спутала все планы. И теперь мы должны не только покинуть территорию, которую занимали пять лет, где находится блок социальной адаптации собак, не только срочно найти для них новое место, но и взять где-то почти полмиллиона рублей на аренду до 10 июня, - рассказала Инна Тарасенко. – Мы никогда не просили ничего для себя, но сейчас нам не оставили вариантов, и мы вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным. Дайте нам возможность выжить!

На просьбу о помощи уже откликнулся губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На своей страничке в соцсети он прокомментировал ситуацию.

- Видел ваши обращения ко мне с просьбой помочь стационару для животных «ФлагманВет», который оказался в затруднительном положении. Дал поручение разобраться в ситуации и решить проблему, - написал глава региона.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Если вы хотите помочь зооприюту «ФлагманВет», сделать это можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также