Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Самарской области, последние новости на 12 июля 2020 года: в выходные туристам предложили развлечения

Рассказываем последние новости про коронавирус в Самарской области на 12 июля 2020 года
Лето в самом разгаре

Лето в самом разгаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Число новых заболевших в Самарской области за последние дни не превышает сотню. А число выздоровевших увеличивается. Городские пляжи переполнены, рестораны и бары принимают гостей, масочный режим соблюдается лишь в общественных местах. Для гостей жителей города туристические компании приготовили ряд интересных предложений, как нескучно провести выходные. Рассказываем все подробности про коронавирус в Самарской области на 12 июля 2020 года.

Статистика заражения коронавирусом в Самарской области. Фото: Яндекс

Статистика заражения коронавирусом в Самарской области. Фото: Яндекс

Статистика о заболевших коронавирусом в Самарской области на 12 июля (7.00 утра)

За сутки в Самарской области выявлено 78 новых пациентов, инфицированных коронавирусом. Это меньше, чем накануне – тогда заболело 84 человека. Сейчас общее число заболевших в Самарской области достигло 5882 человека, из них 3596 выздоровели и уже вернулись из больниц домой, еще 64 человека – скончались.

Наибольшее число заболевших выявили в Самаре – 33 человека, 13 обнаружили в Тольятти, по 6 - в Кинель-Черкасском и Ставропольском районах, три случая - в Красноярском районе. По два новых больных в Сызрани, Чапаевске, Кинеле, Безенчукском районе По 1 новому случаю в Жигулевске, Нефтегорске, Отрадном, Октябрьске, Большечерниговском, Волжском, Елховском, Кинельском, Кошкинском райнах .

За минувшие сутки скончался один человек - женщина 62 лет, общее число погибших достигло 64 человек.

Сейчас коэффициент смертности от коронавируса в Самарской области - 2,0 , по стране - 7.76. Коэффициент летальности в области - 1,09, в стране - 1,56.

Выздоровели больше половины пациентов - 3596, из них 34 - за последние сутки.

Туристам и гостям города предложили яркие развлечения

Самарские туристические компании для жителей и гостей города предложили нескучные выходные. Оборот сейчас набирает экологический туризм. Одно из самых популярных направлений «ЗаВолга» с посещением уникальных мест Самарской Луки и Жигулевского заповедника. К привычным маршрутам туристические компании добавили путешествия по новые красивым местам южных районов области. Так туристам предлагают посетить Падовский карьер в Пестравском районе, внутри которого лазурное озеро, Чапаевский силикатный карьер, карьер в Яблоневом овраге. Также интересным станет путешествие в Шигонский район. Там удивят Подвальские терассы.

Также для туристов разработали экскурсии, квесты и мастер-классы в городе. Например, уличная пьеса, прогулки по самарским дворикам, посетить «секретное» кафе, послушать джаз на крыше и загадать желание на прогулке по ночной Самаре.