Коронавирус в Самарской области, последние новости на 4 июля 2020 года: футбол возвращается

Рассказываем последние новости про коронавирус в Самарской области на 4 июля 2020 года
В Самару привезли туристов

В Самару привезли туристов

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В регионе жизнь становится все лучше. 3 июля к речвокзалу причалил первый теплоход. Туристов привезли из Волгограда и отправили на открытые экскурсии. Им все очень понравилось. Тем временем новые носители инфекции появляются каждый день. Рассказываем последние новости про коронавирус в Самарской области на 4 июля 2020 года.

Статистика по коронавирусу в Самарской области на утро 4 июля

77 новых случаев заражения коронавирусом выявили в регионе за сутки. Большая часть больных в Самаре - 52 человека, чем обусловлена такая вспышка, пока не известно. В Тольятти новых больных немного - 12 человек, в Сызрани - пять.

Заболели в регионе уже более 5000 человек. За сутки число выросло на 77 человек. Выздоровели 2972 человека. И за сутки умерли еще двое - всего скончались 58 человек.

Статистика

Статистика

А что с ограничениями?

Но это не повлияло на планы по снятию ограничительных мер. Сегодня в Самаре уже снят режим повышенной готовности, отменен режим самоизоляции, теперь работают турбазы и базы отдыха, проходят экскурсии на открытом воздухе, рестораны уже открыты, речные прогулки начались. 4 июля первый теплоходик отправится в Ширяево с туристами от компании «Спутник-Гермес». На следующие выходные прогулка уже состоится в Винновку.

А в 19.30 на «Самара Арене» уже состоится второй матч после возобновления сезона. «Крылья Советов» играют с «Ростовом». Интрига матча в том, что у самарцев новый тренер. А вот дончане злы за одну проигранную из-за коронавируса игру. На матч уже продавали билеты.

Как будет развиваться ситуация дальше, расскажем в следующие дни.