Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Самарской области, последние новости на 20 июля: дети в лагерях, взрослые отдыхают

Рассказываем значимые последние новости про коронавирус в Самарской области на 20 июля
А в Самаре уже настоящее лето

А в Самаре уже настоящее лето

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в Самарской области уже давно ничем слишком сильно не удивляет. На протяжении недели цифры заболеваемости практически одинаковые, колеблются они не слишком сильно. В основном зараженных находят среди больных ОРВИ и пневмонией. Интересно, но контактных больных по-прежнему немного: возможно, вирус перестал быть настолько заразным?

В Самарской области статистика коронавируса выглядит ободряюще

В Самарской области статистика коронавируса выглядит ободряюще

За последние сутки в регионе нашли 61 человека, зараженного коронавирусом. Всего за все время выявлено 6320 случаев заболевания. В последние сутки основная часть заболевших - в Самаре, уже третий день много больных в Тольятти - больше 15 человек. До этого цифры были ниже - около 2-5 человек и, казалось, в автограде преодолели пик и уже почти победили заразу.

Тем временем поправились 3962 человека - это больше половины среди всех пациентов. Умерли 73 человека - летальность в регионе одна из самых низких.

По статистике, на сто тысяч человек в регионе приходится 197 заболевших.

Тем временем в регионе открыто практически все. 19 июля начали работать детские лагеря: родители отправили детей в первые «самоизоляции» на 21 день, ровно столько по правилам длится смена. В этот раз не будет родительских дней, а сотрудников лагеря не выпустят за его пределы в течение всей смены. Это требования Роспотребнадзора, призванные не допустить вспышек коронавируса в детских учреждениях. Также детей не пустят на речку - купаться будут в бассейне.

Кроме того, в Самарской области начали работать музеи, и уже можно посетить первые выставки. Открыты рестораны, фитнес-центры - с загрузкой 20%. Работают гостиницы, санатории, турбазы, речные прогулки, экскурсии - так что свое звание «Самара - город курорт» областная столица оправдывает полностью. И после того, как все было разрешено, вспышки болезни не произошло. Хотя и стоит отметить, что масочный режим в Самаре многие уже не соблюдают.