Спорт

Дмитрий Азаров о вылете «Крыльев» в ФНЛ: «Нам нужен клуб из местных игроков»

Губернатор объяснил, что дальше будут делать с клубом и как команда сможет выкарабкаться из второй лиги
У Крыльев есть стадион, но пока нет будущего

У Крыльев есть стадион, но пока нет будущего

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров впервые прокомментировал вылет клуба «Крылья Советов» из РПЛ. Разговор получился неофициальным - глава города поделился своим мнением обо всем, что происходит в самарском футболе, и рассказал фанатам, какими будет первые шаги команды в ФНЛ и чьи головы полетят в первую очередь.

Получили, что заслужили

- Клуб нужен городу. Сегодня это наш бренд. Мне хотелось бы, чтобы команда играла в высшем дивизионе. И для этого нужна поддержка болельщиков. Я помню, как мы и во второй лиге поддерживали команду. Было такое дело. Но то, что случилось сейчас, - это «результат по игре». Можно винить кого угодно, коронавирус, судейство, которое, может, и в самом деле было не слишком гладким. Но мы сами виноваты: как играли, то и получили.

Сейчас на клуб не будем тратить так много денег, отправим то, что высвободилось, на решение других социальных задач. И на массовый, на детский спорт в том числе.

Нам нужен костяк команды - и не легионеры

Строить новую команду нужно основываясь на наших воспитанниках. Это задача не одного года, но к этому надо стремиться. Сейчас у нас новый тренер, Игорь Осинькин из «Чертаново», он как раз умеет опираться на своих воспитанников. И мы верим, принесет этот опыт сюда.

Моя мечта - чтобы в составе был костяк, 5-6 местных ребят. Легионеров у нас не держит ничего: проиграли, собрали вещи и уехали. Нужны люди, которые будут душой за самарский футбол болеть.

Будет собрание. Решим, что делать

4 августа я запланировал собрание, совещание расширенное. С участием общественности. Будем решать, что делать дальше.

Я послушаю руководство клуба, послушаю, как они дальше намерены работать. И мы уже решим, что делать дальше.

Нам нужно больше времени, чтобы команду выстроить, но мы это сделаем, потому что футбол в Самаре любят больше, чем где бы то ни было.