Коронавирус Covid-19

Старшеклассники возвращаются в школы: что известно о коронавирусе в Самарской области на 9 января

Рассказываем последние новости о коронавирусе в Самарской области на 8 января 2021 года
Рассказываем, что известно о коронавирусе в Самаре на 9 января 2021 года

Рассказываем, что известно о коронавирусе в Самаре на 9 января 2021 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

С начала 2021 года в Самарской области фиксируется менее 300 заболевших ежесуточно. Ситуация с коронавирусом в регионе начинает стабилизироваться, поэтому было принято решение возвращать учащихся 6-11 классов с «удалёнки» на очное обучение в школы. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Самарской области на 9 января 2021 года.

Статистика

За минувшие сутки в регионе коронавирусом заразились еще 285 человек. Наибольшее количество инфицированных нашли в столице региона в Самаре – 107 человек. В Тольятти за сутки коронавирусом заболели 97 человек, а на третьем месте антирейтинга Красноярский район, где за минувший день нашли 14 инфицированных. Общее количество заболевших в регионе достигло отметки в 33 760 человек.

Школьники вернутся за парты после праздников

Ситуация с коронавирусом в Самарской области постепенно стабилизируется. Власти приняли решение вернуть всех учеников самарских школ на очное обучение. Напомним, что ученики старших классов, с 6 по 11, учились дистанционно с ноября 2020 года. Учащиеся 1-5 классов оставались на очном обучении все это время. Губернатор Дмитрий Азаров поддержал инициативу правительства и принял долгожданное решение о возвращении школьников в образовательные учреждения с 11 января 2021 года.

Рейды на выявление нарушителей без масок продолжаются

Несмотря на то, что в регионе продолжаются новогодние и рождественские праздники, рейды по выявлению нарушений масочного режима продолжаются. Контролируют соблюдение ограничительных мер не только в ТЦ и развлекательных заведениях города, но и в общественном транспорте города. Таким образом, с начала октября того года в Самаре протоколы об административных нарушениях получили 154 «антимасочника», которые отказывались соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

Рекомендуемые