Происшествия

«Я кричала от боли, а они снимали меня на телефон»: в Тольятти неизвестные петардой сломали девушке руку

19-летняя Ульяна спокойно возвращалась домой в новогоднюю ночь, когда в нее запустили фейерверк двое незнакомых парней
Ульяна получила серьезные травмы, теперь ей предстоит операция

Ульяна получила серьезные травмы, теперь ей предстоит операция

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Врезалась в руку и подожгла одежду

Едва не обернулась трагедией новогодняя ночь для 19-летней Ульяны Таркаевой из Тольятти. Она получила серьезные травмы после злой шутки неизвестных молодых людей, запустивших в нее петарду. Студентка сейчас в больнице — готовится к операции и надеется, что найдутся очевидцы происшествия.

На часах было примерно 0:45, 1 января 2021-го. Ульяна возвращалась к родным от друзей, с которыми отмечала праздник, и явно не ожидала такого поворота событий. Беда случилась около торца дома № 7 на бульваре Татищева в 19 квартале Автозаводского района.

На левой руке диагностирован перелом со смещением

На левой руке диагностирован перелом со смещением

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

— Я спокойно шла по пешеходной дороге, во дворе. Услышала какой-то звук, повернула голову и увидела, что на меня летит пылающая ракета фейерверка, — рассказывает девушка корреспонденту «КП-Самара». — Она врезалась мне в руку и подожгла одежду.

Ульяна закричала от боли. На месте событий было много людей, но они, казалось, не обращали внимания, отмечали праздник. Своих обидчиков Таркаева заметила сразу.

— В трех-четырех метрах от меня стояли молодые парни 20-22 лет, один в маске. Они снимали все на телефон и кричали мне: «С Новым годом!», — продолжает она. — Я не знаю, кто это, и было ли это умышленно, никакого конфликта у нас не было. И они не пытались помочь, просто смеялись надо мной.

В ожидании титанового штифта

Пострадавшая возвратилась за подмогой к своим знакомым, от которых вышла несколькими минутами ранее. Ребята помогли ей до травматологии. Кроме обгоревшего пуховика и кофты, у юной жительницы Автограда оказалась сломана левая рука — на ней же остался глубокий ожог и большая гематома.

От пиротехники осталась огромная гематома

От пиротехники осталась огромная гематома

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

— Я уже почти две недели в больнице, жду операцию. Будут вставлять титановый штифт в руку, — делится наша собеседница.

Мама потерпевшей Людмила сообщила «Комсомолке», что заявление в полицию уже написано, правда, уголовное дело пока не возбудили, потому что медицинскую карту ее дочери выдадут только после выписки.

Девушка рассчитывает на помощь очевидцев

Девушка рассчитывает на помощь очевидцев

Фото: СОЦСЕТИ

По словам правоохранителей, сейчас по факту происшествия проводится проверка. Семья Ульяны ищет свидетелей ЧП и просит откликнуться всех, кто что-то знает, видел или натыкался на видео со случившимся в интернете. Анонимность и вознаграждение гарантируются. Обращаться можно по телефону 89276094204 или на почту mikhail.goryunov@phkp.ru.

Рекомендуемые