Общество31 мая 2021 14:00

Пусть каждый выведет свою формулу счастья: тольяттинские химики отметили профессиональный праздник

На «КуйбышевАзоте» подвели итоги праздничного марафона
Награду получил аппаратчик производства аммиачной селитры ПАО «КуйбышевАзот» Петр Ямнов

Награду получил аппаратчик производства аммиачной селитры ПАО «КуйбышевАзот» Петр Ямнов

В Самарской области отметили День химика – к всероссийским празднованиям присоединился и коллектив одного из крупнейших предприятий Тольятти ПАО «КуйбышевАзот». Поздравлять лучших представителей профессии начали еще в среду: верных своему делу специалистов со всего региона пригласили в этот день в культурный центр «Автоград». Всех участников ждали волнительная церемония и награды из рук председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова:

- Я не понаслышке знаю, как сложно и трудоемко химическое, нефтехимическое производство, какого уровня знаний, ответственности и опыта требует оно от каждого его участника. Все, кто находится сегодня в этом зале, кто трудится на производстве, обладают этими качествами. Несмотря на сложный год, отрасли удалось сохранить объемы производства, конкурентоспособность продукции и, что я считаю особенно важным, трудовые коллективы, - обратился он к собравшимся в зале.

Среди тех, кто получил в этот день награды, и аппаратчик производства аммиачной селитры ПАО «КуйбышевАзот» Петр Ямнов. Он был награжден почетным знаком Трудовой Славы. В 23 года, 38 лет назад он пришел работать на предприятие: сначала фасовщиком, грузчиком, а потом уже и аппаратчиком. За все годы работы на сложном участке он ни разу не допустил ни одной аварийной ситуации. Активно участвуя в реализации мероприятий по повышению производственной эффективности, Петр Васильевич внес значительный вклад в техническое перевооружение цеха. Он принимал активное участие в реконструкции и модернизации установки по выпуску жидкого удобрения КАС. Заслуженная награда – отличный повод для гордости всего трудового коллектива.

26 мая череда поздравлений к празднику только начиналась, а уже 27 мая стартовал всероссийский телемарафон, посвященный Дню химика и организованный Российским союзом химиков. Предприятия отрасли от Владивостока до Калининграда организовали прямой эфир с поздравлениями. КуйбышевАзот стал активным участником марафона: в ходе телемоста генеральный директор Александр Герасименко и заместитель председателя профсоюзной организации Константин Садыков поздравили коллег со всей страны и в торжественной обстановке вручили лучшим работникам почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, а также памятный знак Росхимпрофсоюза.

А уже в пятницу 28 мая поздравления звучали на центральной проходной предприятия, где генеральный директор Александр Герасименко и председатель профсоюзной организации Сергей Туманов приветствовали заводчан. Теплые слова и крепкие рукопожатия, танцевальные номера и отличное настроение. В ходе праздничной программы награды получили еще 35 заводчан, а также свои заслуженные подарки получили родители юных художников, ставших победителями заводского конкурса рисунка: «Мои родители работают на КуйбышевАзоте».

В воскресенье тольяттинские химики продолжали поздравлять друг друга в кругу друзей и семьи – ведь трудовые династии на предприятии с долгой историей совсем не редкость. И в первую очередь химики желали друг другу здоровья и, конечно, счастья: ведь кому, как не им, и получится подобрать правильную формулу рецепта столь важного для каждого человека состояния.