Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия23 января 2022 11:10

Писал, что всех расстреляет: в Самаре 17-летний студент грозился устроить бойню в техникуме

В Самаре студент писал однокурсникам, что хочет устроить стрельбу в техникуме
Сейчас с молодым человеком работают правоохранители

Сейчас с молодым человеком работают правоохранители

Фото: из личного архива

Вечером 20 января, в минувший четверг, тревожное сообщение поступило в отдел полиции Промышленного района Самары. К ним обратилась заместитель директора местного техникума авиационного и промышленного машиностроения и заявила, что один из учащихся грозится совершить теракт.

Правоохранители сразу же начали отрабатывать полученную информацию. Женщина объяснила, что эти сведения она получила от своих подопечных, которые не на шутку испугались.

— Согласно обращению, студент вышеуказанного учебного заведения несколько раз говорил своим однокурсникам посредством мессенджеров и в социальных сетях, что хочет совершить на техникум вооруженное нападение, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Так, парень писал, что он готовиться купить травматический пистолет. Из этого оружия он грозился расстрелять всех студентов второго корпуса. Многие восприняли его странные желания как дурачество, но все-таки решили передать о них руководству.

— Подозреваемый установлен. Ему 17 лет. Ранее он не был судим, — отмечает наш собеседник.

Дома у молодого человека провели обыск. Его близкие были удивлены визиту силовиков. В ходе работы в квартире стражи порядка изъяли системных блок, мобильный телефон, также в их распоряжении имеются скриншоты с компрометирующих юношу переписок.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Не исключено, что она приведет к возбуждению уголовного дела. Угрозы совершения терактов согласно уголовному кодексу наказываются очень серьезно. За свои проделки нарушитель спокойствия может на несколько лет загреметь за решетку. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы заложили мощные заряды»: как в Самаре «заминировали» десятки школ и детсадов 21 января 2022 года

Появились подробности «минирования» школ и детсадов Самары 21 января 2022 года (подробности)