Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия25 января 2022 14:17

Отвезли к реке и несколько раз окунули: в Самарской области двое уголовников похитили мужчину

В Самарской области задержали двоих подозреваемых в похищении человека
Мужчину затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении

Мужчину затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении

Фото: СОЦСЕТИ

В Самарской области правоохранители разбираются в обстоятельствах дерзкого похищения человека. 44-летний Виталий З. из села Русская Васильевка Кошкинского района стал жертвой своих знакомых, которые ранее уже отвечали за нарушения закона.

Нападение на мужчину, который работает разнорабочем в ООО «Нова», было совершено вечером 22 января 2022 года. Примерно в 18:30 двое преступников встретили его у дома на улице Победы, где Василий и проживает.

— Они затолкали его в багажник автомобиля «Хендэ Солярис» и вывезли на берег реки у села Мамыково. Это в семи километрах от места похищения, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

На берегу злоумышленники избили сельчанина и несколько раз окунули его в реку. После этого похитители скрылись, а потерпевший обратился в полицию.

— Он рассказал, что стал жертвой своих знакомых. Было установлено, что у него длительные неприязненные отношения с одним из этих людей — Николаем Л.., который на него работал. Как говорят, он мог взять у него некую сумму денег и не вернуть ее. Возможно, именно это и стало причиной случившегося. Никаких требований Виталию не выдвигали, — отмечает наш собеседник.

30-летнего Юрия, ранее судимого за кражу, задержали. Его знакомые говорят, что он вообще не знаком с Виталием и на месте событий оказался случайно. Второго подозреваемого тоже поймали — 31-летний Николай Л. — индивидуальный предприниматель из Русской Васильевки, который живет недалеко от дома пострадавшего.

По части 2 статьи 126 УК РФ — Похищение — возбуждено уголовное дело. Юрий и Николай взяты под стражу. Сейчас расследование продолжается. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля (подробности)