Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество25 марта 2022 2:30

Погода в Самаре на выходные до 27 марта 2022

В Самаре в выходные ожидается дождь и возможна метель
В Самаре уже тепло днем, но ночью пока по-зимнему холодно

В Самаре уже тепло днем, но ночью пока по-зимнему холодно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре уже можно почувствовать, что наконец-то приходит весна. Хотя на улице по-прежнему много снега, а по утрам на дорогах лед и мороз, днем уже стабильно устанавливаются температуры со знаком плюс.

Как сообщают в Приволжском УГМС, в ближайшие дни ожидается от 3 до 8 градусов тепла. Но если днем уже довольно тепло, то ночью положительные температуры пока не прогнозируются. В предстоящие дни синоптики ожидают, что может похолодать даже до -8 градусов, но в основном будет в районе 3-5 градусов ниже нуля.

Осадков в ближайшие дни не ожидается, но в конце недели погода изменится. В воскресенье синоптики прогнозируют снег и местами метели. При дальнейшем повышении температуры снег сменится дождем.

В таких условиях утром на дорогах будет скользко, поскольку в ближайшее время ночью температуры не будут подниматься выше нуля градусов.

Синоптики ожидают стабильных положительных температур днем и ночью не раньше апреля. Более того, в этом месяце прогнозируют температуры выше средних многолетних значений. В среднем в апреле бывает 6,7 градуса тепла.