Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2022 17:00

Пожар в доходном доме Челышева в Самаре 3 марта 2022 года: последние новости

Из горящего дома Челышева эвакуировали 16 человек
Специалисты продолжают бороться с пожаром

Специалисты продолжают бороться с пожаром

Вечером в Самаре загорелся доходный дом Челышева. Специалисты продолжают эвакуировать людей.

Пожару на Красноармейской, 60 в Ленинском районе присвоили повышенный ранг опасности – пожар №2. Из окон валит дым, людей спускают из горящего здания, где их сразу же встречают медики и сотрудники спецслужб, которые оказывают необходимую помощь. О возгорании сообщили в 17:14, 3 марта 2022 года. Прибывшее подразделение отметило, что эпицентр задымления находился на втором этаже, но из-за разрастания огня охватил и третий этаж. Жильцов начали экстренно эвакуировать.

Спустя почти два часа огонь охватил 80 квадратных метров третьего этажа. Для ликвидации очага возгорания привлекли 121 сотрудника и 37 единиц спецтехники, отмечают в ГУ МЧС России по Самарской области.

По полученной информации, пострадавших и погибших нет. На данный момент огонь продолжает разрастаться, пожарные стараются помочь жильцам покинуть здание и пытаются справиться с возгоранием.

Специалисты смогли вывести из горящего помещения 16 человек, 5 из которых – дети. Тушение пожара продолжается.

Доходный дом Чернышева из красного кирпича относят к самарским памятникам архитектуры. Трехэтажное здание с шестью секциями возвели в конце позапрошлого столетия – в 1899 году. Дом расположен на одной из главных улиц старого города. Архитектор здания - Александр Щербачев.