Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество7 апреля 2022 13:57

«Честный, смелый и бесхитростный»: каким был погибший на Украине военный из Тольятти

В Тольятти простились с погибшим на Украине старшим сержантом Георгием Мелик-Алавердяном
Георгия Мелик-Алавердяна посмертно наградили орденом Мужества / Фото: администрация Тольятти

Георгия Мелик-Алавердяна посмертно наградили орденом Мужества / Фото: администрация Тольятти

В четверг, 7 апреля 2022 года, в Тольятти проводили в последний путь старшего сержанта Георгия Мелик-Алавердяна. Военнослужащий героически погиб в ходе спецоперации на Украине. Ему было всего 32 года. У мужчины остались родители, жена, 9-летний сын, четверо младших братьев и сестер.

Проститься с Георгием пришли друзья, одноклассники, однокурсники, соседи и сослуживцы, а также представители городских властей. Соболезнования семье погибшего бойца передал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Очень тяжело прощаться с нашими героями. Нет слов, которые могли бы утешить родных в их скорби. Но наши воины, которые отдали жизнь в служении Родине, достойны самого высокого уважения и почета. Мы никогда не забудем их героических подвигов, — обратился к семье Георгия Мелик-Алавердяна мэр Тольятти Николай Ренц.

Старший сержант учился в школе № 2 имени И.В. Комзина. Его запомнили там как добродушного, открытого и отзывчивого человека, который не умел обманывать и хитрить.

— Георгия отличали упорство, смелость и нацеленность на результат. Всего его поступки происходили от души и сердца. Решение посвятить себя служению Родине — поступок, достойный настоящего патриота страны, — рассказала и.о. директора школы № 2 Анастасия Кудряшова.

Командир войсковой части полковник Андрей Тряпичников отметил, что Георгий Мелик-Алавердян с честью и мужеством выполнил воинский долг. Он остался верен клятве верности Родине до конца своей жизни. За проявленные отвагу и самоотверженность старшего сержанта представили к ордену Мужества. Посмертно. Награду передали его матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области простились еще с одним погибшим на Украине военным

При исполнении воинского долга погиб уроженец Шигонского района (подробности)

Военный комендант Самары героически погиб в ходе спецоперации на Украине

Георгию Петрунину было 48 лет (подробности)