Премия Рунета-2020
Самара
-15°
Boom metrics
Происшествия6 марта 2022 6:48

Топим снег, бензин закончился: под Самарой люди застряли в снежном плену на 16 часов

В Самарской области автомобили застряли на занесенной снегом трассе на 16 часов
В снежном плену около 10 машин.

В снежном плену около 10 машин.

Фото: Предоставлено "КП"

На Самарскую область в субботу, 5 марта, обрушилась сильная метель. Видимость - почти нулевая, дороги замело. Федеральные трассы начали закрывать, где еще можно было проехать, скапливались огромные пробки. Машины засыпало снегом.

В снежном плену оказались жители Ульяновской области. Они ехали в самарский аэропорт Курумоч. Выехали из дома в районе девяти часов вечера и до сих пор не приехали. Машины встали где-то в поле в районе села Михайловка: дорога просто исчезла под снегом. В плену погоды оказались около 10 автомобилей.

- Мы в пути уже 13 часов. Люди, которые застряли вместе с нами, здесь еще дольше - часов 16, - рассказывает корреспонденту “КП-Самара” один из пленников непогоды Семен.

От дороги остались только очертания.

От дороги остались только очертания.

Фото: Предоставлено "КП"

У некоторых уже кончился бензин в машинах. Чтобы согреться, пожилую женщину пересадили в другой автомобиль.

- Конечно, холодно, промокли ноги. Воды и еды нет, топим снег, - говорит Семен.

После метели в Самарскую область пришли холода - на градуснике -9, а по ощущениям все -16. И это еще потеплело. Все из-за пронизывающего ветра.

Некоторые почти полностью занесло снегом.

Некоторые почти полностью занесло снегом.

Фото: Предоставлено "КП"

Сколько еще люди пробудут в снежном плену, им никто не говорит.

- Через два часа после того, как мы застряли, проехал трактор, - вспоминает Семен. - Еще через час снегоход - в одну сторону, а потом обратно, но даже не остановился. Мы связывались с МЧС, но нам постоянно говорили разные вещи. То говорят, что нас уже откапывают, то, что началась спецоперация по нашему спасению. Когда мы позвонили утром, там очень удивились, что мы сидим здесь уже 13 часов. Сейчас уже никто ничего не говорит.

Эти люди - не единственные, кто оказался заложником ситуации. Из-за перекрытия трасс в Самарской области десяткам водителей и пассажиров пришлось ночевать в машинах и автобусах или искать поблизости гостиницы.