Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Политика2 апреля 2022 16:59

«Герой нашего времени»: в Тольятти простились с 21-летним парнем, который погиб во время спецоперации на Украине

В Тольятти 2 апреля 2022 года простились с 21-летним военнослужащим, который погиб во время спецоперации на Украине
Земляки Вадима считают его настоящим героем ФОТО: Администрация Тольятти

Земляки Вадима считают его настоящим героем ФОТО: Администрация Тольятти

В Тольятти 2 апреля 2022 года отправили в последний путь 21-летнего рядового Вадима Демахина. Военнослужащий погиб во время специальной операции на территории Украины. Дома его ждали родители, бабушка и дедушка, а также младшие брат с сестрой.

Проститься с парнем сегодня пришли десятки людей. Среди них были друзья и соседи Вадима, его одноклассники, сокурсники, сослуживцы и просто неравнодушные люди. Свои соболезнования близким солдата направила губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На месте прощания присутствовал мэр города Николай Ренц.

- Мы боремся против тех, кто ненавидит Россию - против нацистов. Их много, но они - не все. Правда и сила на нашей стороне. Но, к глубокой нашей скорби, путь к победе сопряжен с ранениями и гибелью наших бойцов. Их подвиг, как и подвиг их дедов, всегда останется в наших сердцах. Мы будем верны этому подвигу и будем чтить наших бойцов как героев Отчизны, - сказал он.

Отпевание погибшего провел епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор. По его словам, каждый должен задать себе вопрос - как мы будем жить, чтобы эта жертва была не напрасной? Он предложил сплотиться, стать единомышленниками, перестать ссориться и упрекать друг друга.

- Да, зло порождает смерть. Но смерть ради ближних останавливает зло, - заявил священнослужитель.

Теплые слова в адрес Вадим сказали его преподаватели и товарищи по учебе.

- Герой нашего времени. Его гибель для нас - большая утрата. Мы помним его ярким, добрым, всегда готовым прийти на помощь, - поделилась директор школы № 3 Ольга Юричева. - Мы увековечим его имя. Расскажем нашим детям об этом герое, который готов был отдать свою жизнь, чтобы вокруг нас светило солнце и никто не знал беды.

По словам руководителя Тольяттинского социально-экономического колледжа Любови Васильевой, Вадим любил жизнь и был искренне предан Родине. Именно таким его запомнят.

Старшина мотострелковой роты, где проходил службу парень, Евгений Горбатов назвал Демахина дисциплинированным и исполнительным военным. Он пользовался авторитетом и уважением у сослуживцев, активно участвовал в общественной жизни. В боевой обстановке молодой человек проявил преданность Родине и верность военной присяге. За проявленный героизм его представили к награде «орден Мужества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не вернулись со спецоперации: вспоминаем бойцов-героев из Самарской области, погибших на Украине

Опубликован список военных из Самарской области, погибших во время спецоперации на Украине (подробности)