Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество11 апреля 2022 10:50

«Перевел жене все свои деньги и исчез»: в Тольятти ищут пропавшего без вести хирурга

В Тольятти ищут 54-летнего хирурга, пропавшего без вести
В тот день Константин Чухров решил выйти на традиционную прогулку по улицам города

В тот день Константин Чухров решил выйти на традиционную прогулку по улицам города

Уже сутки в Тольятти ищут бесследно пропавшего хирурга Константина Чухрова, который работал в одной из частных клиник в городе. Родственники и знакомые 54-летнего врача до сих пор не понимают, куда и зачем мог уйти Константин, а также гадают, что могло стать причиной бесследного исчезновения. «КП-Самара» поговорила с дочерью пропавшего без вести хирурга Чухрова Ольгой и выяснила, чем мужчина занимался в тот день, когда его видели в последний раз.

В воскресенье, 10 апреля 2022 года, Константин Чухров решил выйти на традиционную прогулку по улицам города. В это утро погода была достаточно теплой, поэтому мужчина надел тонкий фиолетовый свитер, а сверху черную ветровку. Обычно Константин Чухров в выходные занимался скандинавской ходьбой, но в этот раз палки для занятий спортом он с собой не взял. У врача на прогулке были лишь ключи от квартиры, гаража и автомобиля, а также сотовый телефон.

- Папа ушел из дома около 10 часов утра, он должен был вернуться к обеду, потому что в 14:00 у них с мамой была запланирована поездка в бассейн. Но к назначенному времени он домой не пришел, - рассказывает журналисту «КП-Самара» дочь пропавшего Ольга. Супругу Константина Чухрова насторожило, что ее муж не сдержал обещание и не пришел домой вовремя. Женщина поняла, что случилось что-то серьезное, когда на её банковский счет супруг перевёл все свои деньги.

- Папа перевел маме все свои деньги, которые у него были на карте. Она пыталась ему после этого дозвониться, чтобы узнать, зачем он ей скинул деньги, но телефон уже был выключен, - говорит Ольга.

Родственники забили тревогу и обратились в полицию. Также к поискам Константина Чухрова подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Поиски без вести пропавшего велись всю ночь, родственники и волонтеры прошли по всем возможным маршрутам мужчины, но результатов не было.

На следующий день стало известно, что около 15:00 Константина Чухрова видела вахтер гаражного комплекса. Женщина рассказала, что врач пришёл в гараж, но ушел пешком, не взяв свой автомобиль. Это удивило вахтера, ведь обычно Константин не приходил в гараж просто так.

- Полицейские изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения в гаражном комплексе. Но, к сожалению, не все камеры в тот момент работали. Сейчас мы пытаемся связаться с владельцами камер, которые расположены внутри гаражей, - рассказывает дочь хирурга Чухрова.

Родственники и знакомые тольяттинского врача не понимают, что могло произойти, что Константин в один день бесследно исчез. По словам дочери Ольги, хирург недавно перенес ковид, а после страдал от постковидного синдрома. Из-за депрессии Константин плохо спал на протяжении нескольких недель. Из-за тяжёлого морального состояния, он в последнее время посещал психолога.

Семья Константина Чухрова просит всех, кто владеет информацией о местонахождении мужчины, сообщить дочери Ольге по телефону 8-937-231-38-33. Также информацию можно передать в ближайший отдел полиции или по номеру 112.